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マルキン焼きそば | スポット一覧 | はこぶら
1954(昭和29)年の開店から、親子2代にわたって移りゆく大門地区の景色や人々を眺めつづける店。色々と... 1954(昭和29)年の開店から、親子2代にわたって移りゆく大門地区の景色や人々を眺めつづける店。色々と変わってゆく駅前の大門地区ですが、こちらの焼きそばの味は昔と変わらず健在。生麺を店内で蒸してから大きな鉄板で焼き上げた、ふっくらした食感の麺を、薄めの味つけであっさりと仕上げてあります。初めて食べるかたは、味つけにちょっと物足りなさを感じると思いますが、じつは、各テーブルごとに用意されている特製ソースとこしょうで、自分好みの味に調節するのがマルキンの楽しみ方。個人的には、大盛りの量でコショウ多め、ソース2回半まわしぐらいが好みです。料金はそのままで、持ち帰りするのも可能です。
2016/02/15 リンク