サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
副菜 手造りソーセージ 先日誕生日プレゼントに貰った、手造りソーセージセットを使ってのソーセージの作り方です。 ソーセージとはサルスス(salsus)と言うラテン語の「塩漬にした」と言う言葉と、香辛料のセージ(sage)が語源だそうで、要するに塩漬けしてセージなどの香辛料を混ぜた物って事で、そいつを羊や豚の腸に詰めたものの事を言います。 JAS規格(日本エアシステムのことじゃないよ(笑) 日本農林規格 Japanese Agricultural Standardの事)では以下の3種類に太さにより分類しています。 羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満 = ウィンナーソーセージ 豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満 = フランクフルトソーセージ 牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上 = ボロニアソーセージ 今回は羊の腸を使っていますので、JAS規
まいど。 そもそも、うちにはテレビないし、めんどくさいな、、、という流れで敬遠してたんだけど、サッカー番組らしいので、まぁいいか、、と。 インタビューとかは無しの条件で。 そんなこんなで、本日深夜12:30からのサッカーの番組に出るみたいっす。 準備が間に合うかヤバかったので、ギリギリの昨日収録。 まぁ、面白かったっす。 ちょうどいい機会だし、カストロール1号関連よく分らないと、知り合い関係大評判なので、流れをまとめてみようかと。 そもそも。 いきなり電話かかってきて、300キロとかでボール蹴るマシン作れる?と、そんな話で。 今回はちょっと長いよ。 まずは、こんな模型を作ってみた。 まずは、フライホイールをガンガンまわす。 いいところで、フライホイールと足を瞬間的にクラッチさせると、足が高速で動いて、蹴る、、と。 問題としては。 失敗すると、俺が危ない。 うまく、クラッチが切れるか、ダンパ
スローな食を愉しむ【アンチョビの作り方】安価に手に入るシコイワシ、カタクチイワシで、自家製アンチョビを手作りしてみませんか?同時にナンプラーも作れます。 魚屋さんや鮮魚コーナーで出回っている「シコイワシ」または「カタクチイワシ」で、自家製アンチョビを作ってみませんか? 少しの手間で、美味しいアンチョビを安価で作れます。時間が熟成させてくれるので、冷蔵庫で保存しておけば1年経っても美味しくいただけます。 シコイワシを塩漬けにして1ヶ月熟成させると、発酵液のような水分が出ますが、それがナンプラーです。その水分も捨てずに熟成させると、ナンプラーとしてエスニック料理などに使えます。 オイル漬けにしたアンチョビを使った後に残ったオリーブオイルも、料理にもちろん使ってくださいね。 放って置いたらすぐ腐ってしまうものも、保存食にして正しく保管すれば、常備菜として毎日の食卓を彩ってくれます。 スローな食卓
チーズを使った料理は大好きだけど、自分でチーズを作るのは難しくて特別な道具が沢山必要だから…チーズは店で買うもの! と思っていませんか? ヨーロッパでは家庭で手作りチーズが作られることも多く、毎日の食事に欠かせない健康的にも栄養バランスのよい万能食品です。その中でも熟成期間の短いクリームチーズやモッツアレラチーズといったフレッシュタイプのチーズは家庭でも簡単にまたは本格的に作ることができるのです。 手作りで簡単に作れるチーズって? 世界中で作られているチーズの数は800種類とも900種類とも1000種類以上だとも言われています。そんな沢山のチーズの中で、最も手間も時間もかかって作られているのが長期間熟成させるパルミジャーノ・レッジャーノのようなハードタイプのチーズやゴーダチーズのようなセミハードタイプのチーズです。チーズフォンデュなどに使われるチーズも数多くあるハードタイプのチーズは、プレ
2006/03/11 手乗りキャンドル!! 食用油で自作照明器具!! (43) テーマ:キャンプを楽しむ方法(4711) カテゴリ:play with fire -- 火遊び この日記を書いた5年後の同じ日、2011年3月11日、東日本大震災が起きました。 悲しみにくれる人、明日への不安におののくすべての人々の手のひらにこのともし火を・・・・ とてもいいものができました。 お台所にあるものを利用して、簡単に作製でき、長時間点灯するキャンドルを開発しました。 ・・・あまりにも簡単なのですでに誰かが開発している可能性もありますが・・ どうですか!!??すごいでしょう。掌に乗せることができます。 毛の無い人なら頭の上に乗せることさえ可能です。お尻に貼ったりすることだってできそうです。 しかも数時間連続点灯します。しかも安全設計。 しかもとても軽くて・・・風が吹くとどこかに飛んでいってしまいます。
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2011年7月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2012年9月) 出典検索?: "分類学" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL 分類学(ぶんるいがく、英語: taxonomy)とは、生物を分類することを目的とした生物学の一分野。生物を種々な共通的な特徴によって分類し[1]、体系的にまとめ、生物多様性を理解する。 なお、広義の分類学では無生物も含めた事物(観念も含めて)を対象とする。歴史的には博物学にその起源があり、古くは、鉱物などもその対象としたが、それらの分野は分類学という形で発展することがなかった。以下の叙述では狭義
酵母液 50cc(室温に戻しておく) 全粒粉 240g(60g×4回分) (初回1回分+かけ継ぎ3回分=計240g) 水 50cc×かけ継ぎ3回分=計150cc (今回は市販のペットボトルの水を使用) ※使用する酵母液は干しぶどう、果物等どの材料を使って作ったものを使用しても構いません。[酵母液の作り方] ※発酵程度がわかるような、目盛りの付いた容器で作ると作り易いです。また、発酵時間は温度に左右されます。(今回は室温24〜25℃,使用した小麦粉:Giusto社全粒強力粉)
ハンドル:エアーバリアブル 電子工作、パソコン、旅行など自分の趣味の日記です。 たまにニュースや面白い動画の紹介も行っております。 有効な情報はホームページで取り扱っておりますので是非ご覧ください。 気が向いたらコメントします。 【警告】 ブログ内容で製作・改造・分解記事について、研究や学術の目的のために公開しているものです。十分な電気工作の知識を学習の上、全て自己責任で行ってください。 【注意】 コメント投稿された場合、書き込まれたかをご確認下さい。一時的なスパム対策でURLが含まれているコメントが投稿できない場合があります。その場合はttp:// などのh抜きでお願いします。 その他、サイトポリシーをご覧下さい。
「STACHA CLUB」は、ぬいぐるみの材料・パーツ・キットの直営ショップです。 「STACHASHOP」 2Fです。
弊社は発泡ビーズを使用した物を40年以上前から介護用(床擦れ防止用)ビーズクッション・乳幼児用ビーズ枕を製作している実績があります。ビーズクッションは大きく2つに分類されます。市販されているストレッチ素材と細かい発泡ビーズ(弊社で言う極小ビーズ)の組み合わせの物と医療・介護用床ずれ防止用として使用されている物です。 雑貨系のビーズクッションはあくまでも感触重視ですが医療・介護用として使用されているビーズクッションは実用性重視のため感触は硬めで体位が保持しやすいとか安定性を求めています。発泡ビーズは粒の大きさが大きくなるほど軽く・少量で体積を満たすためビーズソファなど大きな物を製作する際には大きい粒の発泡ビーズを一般的には使用します。 ただし発泡ビーズの粒が大きくなる分、粒の感触がダイレクトに感じます。また製品サイズが小さいと直詰めタイプで製作しますがビーズソファや45cm角以上のサイズの場
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く