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パスタに関するsukoyakatanのブックマーク (3)

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    sukoyakatan
    sukoyakatan 2016/11/20
    うわー美味しそう。これならコンビニだけで材料揃えられそうだし。ウチの周りは生クリームってスーパー行かないとないんですよね。やってみたい。
  • スパゲティを水で戻すとモチモチ生麺風に! しかも焼うどんにも変身!!

    お父さんのためのレシピ、ですよ! 乾燥スパゲティを水で戻したら生麺風に? しかもそれが焼うどんに大変身!? 今回は、そんな面白レシピをご紹介。レシピ考案者で人気ブロガーの筋肉料理人さんは、「乾燥スパゲティは水戻しするとモチモチと生麺のような感になります。それをうどんの代わりに使うとソースとの絡みもよくなりますよ」とのことだ。 スパゲティなら常備している家庭も多いはず。しかもフライパン1つでつくれて、簡単。お父さんの皆さん、今週末は冷蔵庫のあまりものを活用して、パパッとこの料理をつくってみては? 特別高い材料も使わないので、喜ばれるはず! 乾燥スパゲティでつくる焼うどんパスタ 材料(たっぷり1人分) スパゲティ(太めのもの) 90g / 豚こま切れ肉 60g / キャベツ 葉を1枚(60g) / 人参 1/6(30g) / 玉ネギ 1/4個(50g) / ピーマン 1/2個 / 生椎茸

    スパゲティを水で戻すとモチモチ生麺風に! しかも焼うどんにも変身!!
  • 簡単おいしい秋鮭とブロッコリーとエリンギのスパゲティ | まろろぐ

    秋ですねぇ気がつけばもう11月。朝晩冷え込んで、昼間も日陰に入ると寒い季節になってきました。こんな時には温かいクリームパスタべたいですね。秋といえば、秋鮭。今年は北海道近海の天候が良くなく不漁らしいですが、それでも庶民の貴重な材です。今回はこの秋鮭をっ使ってクリームパスタを作ってみました。秋鮭とブロッコリーとエリンギのスパゲティの作り方基的にこちらの作り方と同じような感じです。 違うのは、ベーコンの代わりに秋鮭を入れているところです。秋鮭は火を通し過ぎるとぱさぱさになってしまうので、ソースを作る前に焼いて、ソースに和えています。材料(5~6人前)秋鮭(生):4切れブロッコリー:1玉スパゲティ:500g生クリーム:180cc牛乳:200ccピザ用とろけるチーズ:適量粉チーズ:適量にんにく1片、オリーブオイル、塩、コショウ作り方ブロッコリーはさっと洗って、少し小さめに切り、1分ほど塩

    簡単おいしい秋鮭とブロッコリーとエリンギのスパゲティ | まろろぐ
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