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料理に関するtataraのブックマーク (26)

  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
  • [有名人ごはん] 「タモリ流から揚げ」がメチャクチャ美味しい! その簡単レシピを公開 – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の午前は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこに手によりをかけてお料理するというもの。 「タモリ流豚しょうが焼き」や「タモリカレーライス」など、激ウマ料理レシピを多数知っているタモリさん。あらゆる分野に対して博識なタモリさんだからこそ、美味しいレシピを知っているのでしょう。 今回は、インターネット上で話題になっている「タモリ流から揚げ」のレシピをご紹介したいと思います。タモリ料理のなかでも非常に簡単な料理のひとつなので、誰でも簡単に作れますよ。でも、油料理なので火傷にはじゅうぶん注意して調理しましょう。 ●タモリ流から揚げのレシピ 1. タレを作る 醤油1、酒1、みりん1、水2の割合で鶏肉の量にあわせてタレを作ります。甘口が良い人は、少しだけ

    tatara
    tatara 2010/11/15
    小麦粉使ったり二度揚げしたり勉強になる。
  • そろそろ、“そうめん”の季節だけど トッピングで美味いのはなんだよ : 暇人\(^o^)/速報

    そろそろ、“そうめん”の季節だけど トッピングで美味いのはなんだよ Tweet 1:ベニザケ(東京都):2010/06/02(水) 15:15:14.44 ID:Ns3DAz/8 6月13日に岐阜県御嵩町で行う「第27回みたけの森ささゆりまつり」(同実行委員会主催)で、2500メートルの流しそうめんで ギネス記録に挑戦することが決まり、実行委のメンバーら約20人が29日、同町のみたけの森で、そうめんを流す竹製の流し台作りに汗を流した。 流しそうめんは、山頂の展望台付近を起点に、管理棟付近までのハイキングコース沿いに、森(約2ヘクタール)の竹林から切り出した長さ 5メートル前後の竹を、約500つなぎ合わせる。 この日は、間伐した木の枝などで作った支柱に竹を乗せ、そうめんが流れるように高低差をつけた竹製の流し台約1500メートルが出来上がり、 水を流すテストも行った。 まつりでは、ギネス挑戦

    そろそろ、“そうめん”の季節だけど トッピングで美味いのはなんだよ : 暇人\(^o^)/速報
  • 絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア

    米経済誌「フォーブス」が、もしその地に行くことがあったら、絶対にべてみるべき世界各地の料理を発表したそうだ。今回フォーブスがとりあげた9カ国は、アルゼンチン、ブラジル、インド、中国、日、イタリア、レバノン、ロシアスペイン。 その地では当たり前のようにべられている料理なので、いけばきっとすぐにめぐり合えるはずだし、美大国日なので、日国内でも味わえそうなものばかりなんだ。

    絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア
  • 横浜ほにゃらら日記:中華街のオススメ店 覚書 〜無難に二人メシを、そこそこ楽しく美味しくリーズナブルに食べたい場合〜 - livedoor Blog(ブログ)

    中華街に行くんだけど、どこかオススメないかなあ?」と、横浜市民ならば一度は聞かれたことがあると思う。 ワタシも何度となく聞かれてきたのである。 まず言っておくが、こうした各種コンタクトは基的に嬉しい。 何を聞かれているにせよ、ひと昔前ならば二度と係わり合いができなかったであろう友人知人らなのだ。 こうして旧交を温めることができる、各種ツールの発達は有難いことだと真実思う。 いいことだよ。 ワタシを思いだしてくれた皆さん、どうもありがとう! そんなこんなで思いだしてくれた知己が、ここのところ結構いたものだから、いつの間にかコピー&ペーストするようになったものを公開するのも一考かな・・・と思った次第。 以下はメールで返事をした内容を、適宜修正して補足したもの。 状況としては「気のおけない相手(家族・親しい友人など)と、旧交を温めつつそれなりに美味しいものもべて、キリキリ予算統制する気もない

  • 【レシピ有】チャーハンなんて炊きたての御飯使えば簡単にパラパラになるだろ?簡単だろ? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    レシピ有】チャーハンなんて炊きたての御飯使えば簡単にパラパラになるだろ?簡単だろ? Tweet 1 名前: スミレヤッコ(秋田県)[] 投稿日:2010/05/09(日) 17:53:25.67 ID:VlHs92VO BE:1693032285-PLT(12347) ポイント特典●下準備が肝心 今回は手軽に作る昼「パラパラチャーハン、簡単ピリ辛漬け、中華スープ」の3品。指導する「ベターホームのお料理教室」 (部・東京都渋谷区)の専任講師、浜村ゆみ子さんは「中華料理は下準備をしておけば、仕上げは4、5分でできます。忙しい時にお薦め」と話す。 「チャーハンはよく作るけど、なかなかパラパラに仕上がらない」と高直子さん(36)、内田令子さん(30)は口をそろえる。 浜村さんはまず、「1人分、多くても2人分を作ること」とアドバイス。さらに、パラパラに仕上げる方法として、 炒める直前に温かい

    【レシピ有】チャーハンなんて炊きたての御飯使えば簡単にパラパラになるだろ?簡単だろ? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
  • とある料理の超電磁砲:アルファルファモザイク

    ■収集元:アルファルファモザイクより 1 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 お菓子 板チョコで最強なものは? 駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ ひろゆきべさせたい、うまい棒の味を考えるスレ おいしいソフトクリームって・・・何が一番? カワイ肝油ドロップを語るスレ おいしいおいしいホットケーキの作り方 プリンのレシピ レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ 安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 特殊なアイスのべ方 カステラ castella ヨーグルト料理・菓子のレシピ 普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる 美味しい~、生クリームの作り方 3 以下、良スレ

  • パスタソースで一番うまいのは?:アルファルファモザイク

    11 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 17:11:24 ID:FPu/1EEW 和風きのこが好き 12 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 22:47:22 ID:PptSogFR カルボナーラは、卵黄・生クリーム・ベーコンの芯を使わないと始まらないよな イタリア人に教えてあげたい 13 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:08:27 ID:3sZNJHr2 わたり蟹のトマトクリーム 14 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:25:46 ID:VLCRfrjA 生ウニ 15 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 23:24:14 ID:WeeYhHIa イカスミソースが好き。 メーカーはどこでも構わない。おいしい。ただ 次の日のう○こが黒くてグロいけど(-.-;)

  • 大学でアニヲタを公言していたやつをぶん殴ってやった:ハムスター速報

    大学でアニヲタを公言していたやつをぶん殴ってやった カテゴリ☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/07(水) 06:22:37.04 ID:75tz3fJE0 大学では俺はヲタであることを隠して生活してる。 昨日の外国語の講義のときだった。 その講義は二人一組でペアになって 自己紹介やらなんやらを英語でやるっていう講義だった。 組みわけはランダムでなされ、 俺の相方はいつも一番前で講義聞いてるようなやつだった。 そいつはいつもヲタ仲間と会話してて ヲタであることを堂々と公言してるようなやつだった。 2 :綾部あや AYAYOvpoRs:2009/10/07(水) 06:24:29.97 ID:+0FIepsB0 通報しますた 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/07(水) 06:24:32.88

    tatara
    tatara 2010/04/16
    きりたんぽ食べたい。
  • 「木曜日のフルット」の鯨井先輩も作ってる、汁なし麺を作ってみたよ : プラティカルパ

    2010年03月22日 「木曜日のフルット」の鯨井先輩も作ってる、汁なし麺を作ってみたよ カテゴリ:料理を作ってみた|チャンピオン系|コメント( 11 ) <木曜日のフルットとは> 「木曜日のフルット」は、石黒正数による日のギャグ漫画作品。『週刊少年チャンピオン』2009年6号から連載中。2ページのショートギャグ作品。毎週、誌面最後尾に掲載されており、人間のキャラクターは全て3頭身にデフォルメされているのが特徴。 当ブログは料理ブログになりました。 ◆「木曜日のフルット」の鯨井先輩風・汁なし麺◆ 「それ町」とか「ネムルバカ」でお馴染みの石黒正数先生が、チャンピオンにて連載している「木曜日のフルット」ですが、第31話のエピソードで鯨井先輩が作ったレシピが面白かったので実際につくってみたよ。 ★材料 ・適当なインスタントラーメン … 1袋 ・たまご             … 1

  • イタリアンパスタソースを試作してみた - Pinesの日記

    今日の一枚:開花したソメイヨシノとメジロ。コンデジでメジロ撮影に初成功!ピントが甘いのはご愛嬌ということで。 同僚から教えてもらったイタリアンパスタソース。聞いただけで作ってなかったのですが,チャレンジしました。あっけないくらい簡単で,材料費もかからず,それなのにとても美味しい。きっとイタリアの「お袋の味」みたいなものなんでしょうね。では,作り方,いってみます。 材料(一人前):白菜1/8,トマト小さめ3個,オリーブオイルお玉半杯,塩3つまみ(三指つまみ) ・・・でいいはずなのですが,欲張りな私はシメジ,ベーコン,ニンニク一かけらを追加。 1:フライパンにオリーブオイルお玉半杯を入れる。 2:1/4カットの白菜の内側,柔らかいところを使用。大体半分位取ってざくざくと2-4cmくらいに切り,オイルの上に置く。トマト3個は4ツ切りにしてヘタをとり,置く。ニンニクも4つ位に切って投入。なお,ま

    イタリアンパスタソースを試作してみた - Pinesの日記
  • ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました

    先ほどまでは一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文し、割と普通の部位ばかりを重点的においしくいただいていたわけですが、それだけだとそこらのスーパーか肉屋で買ってきたのと何ら変わりない状態です。やはり「ブタの丸焼き」ならではの部位、要するに「ブタの丸焼きを注文したからこそ味わえる部位」をべるべきです。ブタの丸焼きに残す部位はありません! そんなわけで、GIGAZINE編集部では「余すところなくおいしくいただく」の信念の元、いわゆる珍味として有名な「豚の脳みそ」をはじめとする各部位もしっかりとべておきました。 いよいよ次からはブタの丸焼きの真骨頂、あらゆる部位を解体してべまくるレポートです。頭蓋骨を割ったり、いろいろとくりぬいたり、かなり衝撃的な内容なので、現在の段階で既に「!!!」となっている人はこれ以上先を読むのはご遠慮ください。アレコレと壮絶なことになっています。以下か

    ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました
  • 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました

    新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまでべてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下

    一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
  • フランベって本当に意味あるのか? :: デイリーポータルZ

    さて、フランベとは。 調理の最後にアルコール度数の高い酒を入れ、一気に燃やしてアルコール分を飛ばし材に香りを付ける調理法のことであるが、なかなか家で出来ることじゃない。 なんたって鍋から炎がボワーッと上がるのだ。どんなにフランベに興味があろうとも「デイリーの企画をやってたら台所がちょっと焦げちゃいました」なんてことになったらどうする。誰の責任だ。私か。まぁ私だな。 そんなわけで屋外へとやってきた。「ハチミツに漬けた肉はうまいか」「さあ、大きな壺でナンを焼こう」という記事をお読みになった方なら、ライター6名が都内某所へ集結したことは既に御承知だろうと思う。 フランベをするのとしないのとでは、当に味に変化は生まれるのか? 人数といい場所といい、検証するにはもってこいの条件が揃った。さあ、燃やすぞ! (高瀬 克子) いろいろ試してみようじゃない 通常フランベに使用されるのはブランデーあたりが

  • ステーキの焼き方教えて:アルファルファモザイク

    ステーキを買ってきたのですが、赤ワインを買うの忘れた(泣 誰か~~赤ワインなくても、おいしい焼き方教えてください。 (o*。_。)oペコッ 困った時の名無しさん :03/03/21(金) 21:29 日酒もなかなか 10 困った時の名無しさん :03/03/21(金) 23:31 ハナマサで牛肉が安かったので衝動買いしたものの・・・どうしてべていいかわからない 於かずはほとんど自炊しないし 焼いてべるだけでもうまいかなぁ 11 困った時の名無しさん :03/03/22(土) 01:39 酒なら何でも、無ければ味醂で炒め焼きするとヨロシ 12 困った時の名無しさん :03/03/22(土) 02:15

  • プロの味が家庭でも出せるという「真空調理法」で極上のステーキを焼いてみる | ライフハッカー[日本版]

    「真空調理法(cuisson sous-vide)」という調理法はご存知ですか?日では一般的にはあまり馴染みが無い調理法かもしれませんが、1979年にフランスでフォアグラを美味しく調理するために開発された調理法です。真空パックした材を、徹底的に温度管理したお湯の中で低温調理することにより、材の風味や旨味を逃さずに調理できる方法なのです。 これだけ聞くと、なんだかプロの技という感じでとても真似できそうにないですが、実は家庭用の真空パックマシンと料理用の温度計があれば、自宅でも真空調理法ができるそうです。 奥様のための豆知識ブログ「Savvy Housekeeping 」では、家庭でも美味しいステーキをべたいなら、真空パックマシンと料理用温度計はマストアイテムだと書いています。友だちや親戚に借りてでも、何ならオンラインショップやオークションサイトで買ったって安いくらいだと言うほどです。

    プロの味が家庭でも出せるという「真空調理法」で極上のステーキを焼いてみる | ライフハッカー[日本版]
    tatara
    tatara 2010/02/28
    これはやてみたいな
  • お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ!:アルファルファモザイク

    ★前スレ★ お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ! http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1024144475/ ★WEB魚拓★ お前等が作るうまい焼きそばの味付け教えろ! http://s04.megalodon.jp/2009-0802-1645-55/gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1024144475/ 困った時の名無しさん :2009/08/03(月) 10:07:58 適当に作って最後に味の素をふる。プロの味。 4 困った時の名無しさん :2009/08/03(月) 14:45:21 味付けって醤油とソースどっちが多いの? ソース焼きそばって別の言い方があるから 普通は醤油で その次がソース? 5 困った時の名無しさん :2009/08/03(月) 15:20:58

  • 粉チーズを使った(゚д゚)ウマーい料理:アルファルファモザイク

    困った時の名無しさん :02/02/11(月) 23:41 ミートソースに大量にかけれ。 3 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 00:01 おれ コックだから言うけど カレーやハヤシ作る時当たり前のように 隠し味で入れるね! 4 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 05:15 フライパンに粉チーズをふり火にかける。 チーズが溶け出していい色になってきたら取り出し冷ます。 チーズスナックの出来上がり。 5 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 13:53 粉チーズに牛乳を数的たらしてこねて、 小指の先ぐらいのチーズボールを作ってスープの実にするよ。 6 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 21:06 冷凍のポテトフライをフライパンでカリッと炒める。 粉チーズ&あらびき黒こしょうで味付け。 粉チーズとバターを合わせた

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    27年ぶりのYUKIライブ 2024/8/11。僕は埼玉の戸田市文化会館で行われた”YUKI concert tour “SUPER SLITS” 2024”に参加した。前にYUKIの歌声を聴いたのは1997/05/27の代々木第一体育館。実に27年の歳月が経ってしまった。 なぜそんなに間が空いたのか。なぜ、それでも参加しようと思ったのか…

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  • 【男の料理】自炊しようぜ、自炊:アルファルファモザイク

    ■編集元:ニュース速報板より「【男の料理】自炊しようぜ、自炊」 1 エビ巻き(dion軍) :2010/02/17(水) 22:13:35.19 ID:Hq19S/Du ?PLT(12121) ポイント特典 男の料理教室:ひと味違うプロの技 24人が創作和に挑戦--彦根 /滋賀 プロの料理人が料理のコツを伝授する「男の料理教室」が、 彦根市の市男女共同参画センター「ウィズ」であり、 30~70代の24人が旬の魚や野菜を使ったメニューに挑戦した。 http://mainichi.jp/area/shiga/news/20100217ddlk25040510000c.html エビ巻き(アラバマ州) :2010/02/17(水) 22:14:21.55 ID:8y2ALKEb 豆腐最強過ぎる 3 製図ペン(大阪府) :2010/02/17(水) 22:14:47.43 ID