豆腐は大豆から作られる食品です。豆腐の作り方は、まず大豆を洗って水を浸透させ、次にすりつぶしてペースト状にします。その後、大豆を煮て豆乳を濾し、再び加熱してにがりを加えます。冷やして固めたら、豆腐が完成します。 豆腐は植物性のタンパク質が豊富な食べ物として代表的な食べ物で、たんぱく質を多く摂取したい人にとっては重要な役割を果たす食品です。 豆腐一丁のカロリーは、豆腐1パック300g(1丁)とすると168kcalです。豆腐一丁の重さは300g~400gであることが多いのでグラムによって豆腐一丁のカロリーは分かれます。 豆腐は一日に何個食べていいかについては、豆腐にはイソフラボンが含まれ、毎日のように豆腐一丁を食べる場合を除いては、食べすぎになることは少ないです。ただし豆腐一丁を毎日欠かさず食べるようであれば食べすぎには注意が必要です。豆腐一丁には約80mgのイソフラボンが含まれるといわれ、1
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