こんにちは、ハウリンです。 まだまだ暑い日が続いてますね。 6月に漬け込んだ梅酢がいい感じに仕上がったので、今年の暑かった夏は梅酢をソーダで割って飲んでしのいでました。 梅の爽やかな感じと炭酸水のシュワっとした喉越しがたまらなく、サッパリしていてとても美味しかったです。 夏はほぼ麦茶と梅酢のローテーションだったかもしれない。 いや、訳あって一時期コーラを飲みまくったけど。 ようやく秋の気配がしてきて我が家の梅酢も上手い具合に飲み終えれそうです。 6月に漬けた時はこんな感じだったけど 2ヶ月位で下の状態に。 浸かってますねー 梅の実も美味しそうに浸かってます。 だいたい私は炭酸水で割って飲んでました。 我が家で取れた梅は浸かっている間にしょぼしょぼに萎んでしまいましたが、 やっぱり買ってきた梅の実は違いますね! そんなに萎む事はなく形を保ってました。 味は・・・梅酒の実の方が断然オイシイです