エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
りんごの旬はいつごろ?品種や産地 - japan-eat’s blog
甘酸っぱい味わいで、シャキシャキとした食感が魅力的なりんごですが、一般的に旬の時期は秋と認識され... 甘酸っぱい味わいで、シャキシャキとした食感が魅力的なりんごですが、一般的に旬の時期は秋と認識されていることが多いのではないでしょうか。 りんごの旬 りんごの旬・品種別 シナノスイート ジョナゴールド 王林(おうりん) ふじ 紅玉 姫りんご シナノゴールド りんごの旬・産地別 りんごの保存方法 りんごの保存方法 りんごの冷凍保存方法 りんごの旬 りんごの旬は秋から冬にかけてです。旬は秋や冬といっても、身近な果物として食べる機会も多いりんごは、一年中売り場に並んでいるという印象をお持ちの方もいるかもしれません。 りんごが一年中手に入るのは、貯蔵技術の進歩と、品種や産地によって旬が異なるためです。 りんごの旬・品種別 りんごにはさまざまな品種があり、早いものは8月ごろから、遅いものは11月ごろから収穫されます。 果実の熟成スピードが品種によって異なり、早い順に「極早生種」、「早生種」、「中生種」
2022/09/30 リンク