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今日は、キュウリを使った簡単おつまみレシピを2バージョンで! 晩酌してて、「あ~、あともう一品なんかないかな~?」って時 あるでしょ?そんな時のレシピです。 酔っぱらっててもチャチャッと作れるのでお試しください! バージョン1↓ 材料 キュウリ 長ネギ 生姜 白ごま 塩 ごま油 ①キュウリを叩いて食べやすい大きさに切ります。 ②①に白髪ねぎ、針生姜、白ごま、塩、ごま油を和えたら出来上がり! スポンサード リンク バージョン2↓ バージョン2は辛党用レシピです。 作り方はバージョン1に、中国の食べる辣油「老干媽」を混ぜるだけ! 「老干媽」には沢山種類があるんですが、俺のオススメは 玉ねぎベースの「香辣脆油辣椒」と、鶏肉ベースの「風味鶏油辣椒」が すごくオススメ!この2つを混ぜて使うのも◎!! 辛党必見!!「老干媽」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 香辣脆油辣椒(シャンラーツイユラージャ
スイカを食べると「夏だなー」と思う。そして、一瞬にして子どもの頃の記憶がよみがえる。 …夏休みの一日。実家の居間で、蚊にくわれた足を掻きむしりながらナイターを見る。目の前にはスイカの山だ。さっき夕食をあんなに食べたのに、まだ食べるのか。 「塩は?」「いらなーい」「蚊取り線香、付けてよ」「はーい」「おまえスイカの食べ方が贅沢だよ」「え?」 (記憶戻る)…そうだった。白状しよう。実はスイカの食べ方が昔から贅沢だ。ちょっとでも果肉が硬い部分にさしかかると、もう食べたくなくなる。だって味がしないんだもの。青臭いし。 あの白い部分。なんとかならないものか。 (高瀬 克子) ウリ同士 スイカの白い部分をなんとかしたい、と考えたのには理由がある。夏は、スイカよりも冬瓜が好きでよく食べるのだが、皮を剥きながら「これってスイカの仲間だよな」と思ってしまったのだ。 いわば「スイカの白い所だけ」とも受け取れる冬
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