2017/04/02:更新 2014/04/07:初公開 どどんと強烈インパクトなチャーシューはちょっとした肉塊。 直感的にコイツはカラダに良くない……と思いきや、むしろその逆の化学調味料不使用&漢方使用とまできたもんだなのが、千駄木「神名備(かむなび)」の各種ラーメン。 今回はそんな無化調ラーメンと季節の炊き込みおにぎりと正式杏仁豆腐の各料理、プラス!料理以上に注目すべきおもてなし全開の接客についてもコッテリお届けいたします!! 1999年創業。素材にこだわりまくった1杯を提供する千駄木「神名備」 千駄木&西日暮里各駅徒歩10分の不忍通り沿いにあるラーメン専門店 いわゆるラーメン屋さんとは少々異なる趣きの外観。 オープンしてしばらくは「千駄木に『神名備』あり」と言わしめるほどに名を馳せていたお店と記憶しておりますが、メシ時を外せば落ち着いた食事ができそうな雰囲気であります。 間隔に余裕を
2016/05/29:更新 2014/03/03:初公開 化学調味料不使用、厳選素材で作る「麺やひだまり」の味玉和塩らぁ麺。 「化学調味料使いません!」と豪語するラーメン屋が増えて久しいですが、その不使用っぷりを“店頭ドヤ顔アピール”すること自体が化調ばりに不自然ですし、だったらいっそ使った方がいいんでない?なお店もちらほらあったりするから昨今のラーメン業界って面白いものです。 …いきなり何様な出だしではありますが、今回紹介するのは今年でオープン3年、適度な塩梅で日々おいしい無化調ラーメンを提供する千駄木のラーメン専門店「麺やひだまり」でございやす。 2014年2月から11:30~22:30の通し営業になった千駄木のラーメン専門店「麺やひだまり」 大山鶏、瀬戸内産いりこ、枕崎産鰹節に羅臼昆布などの厳選素材を使用した「麺やひだまり」の味玉和塩らぁ麺 ザクザクとした生姜の歯応えと爽やかさ。小ぶ
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