2017/01/07:更新 2016/08/19:初公開 新しく生まれ変わった「JapaneseSobaNoodles 蔦(ジャパニーズ ソバ ヌードル ツタ)」のチャーシューワンタン醤油Soba。 2015年末にラーメン店として世界初のミシュラン1つ星を獲得し、国内外から熱い視線を集め続ける東京・巣鴨の「蔦(つた)」が去る2016年8月19日(金)に味の大幅リニューアルを敢行。 店主・大西祐貴氏が自著「一つ星ラーメン店の作り方」で何十回も味を変えてきたと言及しているように、これまでもこれからもさらなる味作りとその向上に余念がない同店。今回どのような進化を遂げたのか、早速確かめて参りました! 巣鴨「蔦」のメニュー一覧(2016年8月時点) 最上段にお店イチ押しメニュー、その後に日本語、英語のバイリンガルボタンと並びが変更。スタッフ着用のオリジナルTシャツもカジュアルに買えちゃいますと。 加