いよいよあと1時間後の本日10時に日本×コートジボワール戦キックオフ! そんな慌ただしいタイミングでこんなブログ見てられねーよとお思いの方も多数いらっしゃるかもしれませんが、腹が減っては戦はできぬ、戦もできねば応援もできぬということで、最近カップ麺の中でも地味にハマっている日清食品「老舗の逸品 総本家更科堀井監修 鴨つくねそば」を超一流ドリブラーばりにスタコラサッサと紹介いたします。 創業200年以上の麻布十番「総本家更科堀井」監修のカップ蕎麦 現店主で9代目、一言では語り尽くせない重みのある響き。 500kcal弱、炭水化物52.3gと一般的なカップ麺と大差なし。 今回最大の肝となる鴨の特製香味油はフタに付着。 そんなフタをペラリとめくると、出ましたこの手の商品でおなじみの薀蓄! ふむふむ、1789年と今から225年前の江戸時代に創業で、月に1,000杯も出る鴨南蛮が名物の老舗が監修する
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