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2014年6月14日のブックマーク (4件)

  • 野菜とカレーとうどんその他食べ放題999円!「やさいの王様」(銀座) - 言いたいことやまやまです

    平日の昼、銀座。 いよいよブラジルでのワールドカップが開催ということもあり、ブラジル料理の「シュラスコ」で有名な「バッカーナ銀座」で昼を取ることにした。 この店、平日限定ながら、たった1000円でサラダバーが楽しめてしまう。 串焼きの肉が次から次へと運び込まれるシュラスコは、べ放題ハンターを自称していながら、不得手なジャンルである。 肉以上に、サラダバーを堪能したいのが音なのだ。 所せましと並ぶ、豆をふんだんに使ったブラジル料理の数々。 それを堪能すれば、当然ながら、胃には肉が入るスペースがなくなってしまう。 サラダバーしかべていないんだから、ちょっと安くしてよ!なんてケチなことをついつい思ってしまうし、損した気持ちになるのだ。 ついでに言えば、日文化センター・テレフォンショッピングのCMを見るたびに、ショップチャンネルを見るたびに、「オマケいらないから安くしてよ」と必ず思ってし

    野菜とカレーとうどんその他食べ放題999円!「やさいの王様」(銀座) - 言いたいことやまやまです
    thyself2005
    thyself2005 2014/06/14
    サラダバーにうどんがあるのか、うん!そうかそうか、そうなれば話は違う、ここに並んだ大量の野菜がすべておかずとして立ち上がってくる…のかなぁ。
  • 渋谷で大人気の老舗「喜楽」のモヤシ&揚げネギたっぷり醤油ラーメン - 己【おれ】

    2016/12/23:更新 2014/06/14:初公開 一般的なラーメンのビジュアルからかけ離れてはいるものの、これぞ渋谷を代表する1杯。創業60年以上の老舗「中華麺店 喜楽」の醤油ラーメン。 仙人のような風貌で、時たま「シュッシュ」とシャドーボクシングのような発声やら独特のフットワークでおなじみの名物オヤジさんが引退されて早数年。渋谷を代表する老舗の今を確認して来ました。 別に受け継がなくても良いのにしかと受け継がれる「シュッシュ」 オヤジさんと比べると相当若い方がもろもろ取り仕切っているのは数年前から変わらず。 記事を初公開した2014年初夏時点では、おぼつかないながらもしっかりこなす意思が強く感じられた男性スタッフもすっかりたくましく成長し、あのオヤジさん直伝?の「シュッシュ」音を口ずさみながらの切り盛り。主に麺揚げん時に発するので顔面に向かってくる湯気に負けまいとしているのかも

    渋谷で大人気の老舗「喜楽」のモヤシ&揚げネギたっぷり醤油ラーメン - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2014/06/14
    更新。まあオヤジさんのあの味はおれの中で永遠に生き続けますがね。。
  • 浜田雅功「Fカップグラドル」と3年不倫 (FRIDAY) - Yahoo!ニュース

    深夜のコンビニに、真っ白な外車が停まった。 ハンドルを握るのは、目つきの悪いマスク姿の男。ハマちゃんこと『ダウンタウン』浜田雅功(51)である。助手席からは、小柄な女性が降りてきた。コンビニに入り、店内の照明に照らされたその顔はハマちゃんの、小川菜摘(51)――と雰囲気の似た美女である。 買い物を済ませて美女がクルマに戻ると、それまで仏頂面だった浜田がにこやかに語りかける。車内で見つめ合った後、クルマは都内の超一等地に建つマンションへ。 「実は浜田、多忙でほとんど自宅にいない。週1日しか帰らないなんてことも珍しくありません。ほぼ別居状態にあると言っていいでしょう」(テレビ局関係者) つまりここは浜田の「別宅」――そして彼がそこに連れ帰った美女は、かつて誌(フライデー)に登場したこともある29歳のFカップ・グラビアアイドルAである。 二人はいまから4年前に放映されたドラマで共演

    浜田雅功「Fカップグラドル」と3年不倫 (FRIDAY) - Yahoo!ニュース
    thyself2005
    thyself2005 2014/06/14
    時には起こせよ(ピストン運動という名の)ムーブメント!
  • たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた - えん食べ

    先週いよいよ梅雨入りした関東。ぐずついた天気が続きますが、筆者にとっては毎年待ち遠しい季節です。というのも、この時期お店には“梅”が並ぶから!さぁ今年も梅酒作るぞ~。 ところで、自家製の梅酒は半年ほどじっくり漬けて作るのですが、最近は“1週間”でできるレシピが注目されているとか。せっかち代表の筆者、こんなにありがたい話を見逃す手はありません。その“超時短”梅酒作りのワークショップが開催されると聞き、参加してみることにしました。 ワークショップは6月6日に「梅酒ダイニング明星」(東京都新宿区)で開催され、10名ほどの参加者が集まりました。講師は“梅酒ソムリエ”こと金谷優さん。まずは梅に関する知識や漬け込み方のコツなどを教わります。

    たった1週間で梅酒ができる!? “失敗知らず”の「ブランデー梅酒」を作ってみた - えん食べ
    thyself2005
    thyself2005 2014/06/14
    1週間で作れるのなら試してはみたい。