タグ

recipeに関するtodogzmのブックマーク (2)

  • めちゃくちゃうまいペペロンチーノの作り方教えろ貴様ら - 痛い信者(ノ∀`)

    めちゃくちゃうまいペペロンチーノの作り方教えろ貴様ら 2011年04月13日10:53    | カテゴリ:飲物 / 雑学   |    Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:37:41.42 ID:MFjhMXqe0 料理うまい友達に教えてもらったのは ・にんにくは刻まずにスライス ・オリーブオイルは絶対沸騰させたらダメなので中火くらいでじっくりにんにく熱する ・当然ゆで汁入れる ・味を決めるのはにんにくでも油でもなくベーコン 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:01.29 ID:c7jwJIuk0 それでいいじゃないか 欲張りさんめ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/13(水) 00:38:38.21 ID:ru/ur

  • 干し野菜やハム、ラスクを作り置き 簡単で便利な「保存食」レシピ - はてなニュース

    身近な素材と調理器具で作れる「保存」のレシピを集めました。時間のあるときに作り置きしておけば、毎日のおかず、お弁当、おやつ、おつまみなどいろいろな使い道があります。 ■ 簡単でうまみたっぷりの「干し野菜」 べ切れない量の野菜があるときは、干し野菜にするのがオススメ。生野菜にはないうまみや香りが楽しめます。 ▽ 特別な道具は必要ナシ うまみたっぷりの「干し野菜」を作ろう - はてなニュース レタスやもやしなどの傷みやすい野菜以外は、基的に何でも干し野菜にすることができます。特別な道具は必要なく、ベランダや出窓など日の当たる場所さえあればOKです。上記エントリーでは、さつまいも、にんじん、かぼちゃなど野菜別の干し方や、干し野菜を使ったレシピをご紹介しています。 ■ 彩りが楽しい「ピクルス」 ぬか漬けなど和風の漬け物もいいですが、たまには洋風のピクルスもいかがでしょうか? ▽ 暑い季節もサ

    干し野菜やハム、ラスクを作り置き 簡単で便利な「保存食」レシピ - はてなニュース
  • 1