ほとんどの人が「玄米は体にイイ!」とわかっていると思います。 でも、白米がいい!おいしい!…玄米は臭い!食べにくい…という気持ちになっていると思います。 知ってはいるものの、実行できないし、「ごはんぐらいおいしく食べたい!」という方がほとんどです。 玄米の栄養について再確認して、「生きたお米」を食べやすくする方法を記していきたいと思います。 生きているお米「玄米」を食べる!“一物全体食”で、食の原点「玄米」を食べたことがありますか? お米が主食の日本人は「玄米」という言葉は知っているけれど、食べたことのある人は意外に少ないのが現実かもしれません。 さまざまな健康情報があって、健康についての関心は高まっている中で、玄米は健康食品という位置づけになってしまっています。 私達が想像以上の健康効果があるので、◯◯が体にイイ!というトップに「玄米」と言ってもいいと思っています。 日本人にとって、『米