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2005年12月22日のブックマーク (2件)

  • 小川 vs 吉田、もう一つの戦い :: デイリーポータルZ

    もうすぐ大晦日、今年も毎年恒例の格闘技イベントが開催される。K1とプライド、それぞれ注目のカードが発表されているが、今年の目玉は何と言っても小川直也と吉田秀彦の一戦ではないだろうか。柔道メダリスト同士の遺恨対決。一部の報道では両雄合わせて5億円ものファイトマネーが支給されるとか。その額は日の格闘技史上最高金額だという。まさに世紀の一戦といえよう。 そんな大一番の展開を占う意味も込めて、身近で「小川 vs 吉田」が繰り広げられている場所を探してみた。例えば同じ商店街の中で小川屋と吉田屋が軒を連ねているとか。調べると、川越市に条件に見合う商店街を見つける事が出来た。 (text by 住 正徳)

    tuffgong
    tuffgong 2005/12/22
  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

    tuffgong
    tuffgong 2005/12/22
    やったぜ大塚さん