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2015年5月28日のブックマーク (8件)

  • はてなダイアリーポイントプログラムをご利用の方に、はてなポイントが配布されない不具合が発生していました - はてなダイアリー日記

    はてなダイアリーポイントプログラムにおきまして、はてなポイントが配布されない不具合が2件発生しておりました。いずれの不具合につきましても、修正を行い、来配布されるべきポイントについては、配布を行っております。また、ポイントが配布されなかったユーザー様には個別にメールにてご連絡差し上げております。 ご利用のユーザー様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また対応にお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。 もし件に関してご不明な点がございましたら、お問い合わせ窓口よりご連絡ください。 不具合の詳細 1件目 対象ユーザー ポイントプログラム提供前に、はてなダイアリープラスを利用していたユーザーのうち、ポイントプログラムを有効にせずに、その後はてなダイアリープラスを解約したユーザー ポイントプログラム提供後に、はてなダイアリープラスの利用を

    はてなダイアリーポイントプログラムをご利用の方に、はてなポイントが配布されない不具合が発生していました - はてなダイアリー日記
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    最初、間違えて付与されたんじゃないかってくらい増えててびびつた。
  • 柔道技で中1女子死亡=部活中、調査委設置へ―福岡市 (時事通信) - Yahoo!ニュース

    福岡市教育委員会は28日、市立中学校1年の女子生徒(13)が22日、柔道部の練習中に技をかけられた際に転倒し、その後死亡したと発表した。第三者を交えた事故調査委員会を設置して指導の状況などを調べ、再発防止策を検討する。 学校指導課によると、女子生徒は22日午後6時45分ごろ、2年の女子生徒(14)に大外刈りをかけられて転倒。後頭部や首を打ち意識不明で救急搬送され、27日午前に死亡した。 練習には顧問の女性教諭と男性2人のボランティア指導者が立ち会い、事前に確認して技をかける「約束稽古」をしていた。亡くなった生徒は4月に入部するまで柔道経験はなく、大外刈りを受ける練習を大型連休明けから始めたという。

    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    痛ましい
  • 学生時代これしとけばよかったなってこと

    ありますか? 自分は就活の終わった大学4年なので参考にさせて下さい。

    学生時代これしとけばよかったなってこと
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    解析学と線形代数の勉強
  • 黒かどや (@kadoya1) | Twitter

    2004年2月29日ㅤ謹慎中は→のアカウントで @kadoya2020ㅤㅤDM可。

    黒かどや (@kadoya1) | Twitter
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    確信犯的だねえ
  • ミサンドリーとフェミニズム

    感想のみのコメントも削除はしませんが、ミサンドリーを正当化することの意味や、それに対する批判など、きちんとした議論のほうが望ましいです。

    ミサンドリーとフェミニズム
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    おぞましい
  • 【川手優子 酒とニクの日々】中野「豪」三つ星の鮮度で三つの顔モツ ― スポニチ Sponichi Annex 社会

    【川手優子 酒とニクの日々】中野「豪」三つ星の鮮度で三つの顔モツ モツ焼き店「豪」の開店3周年を祝い乾杯する店主・田倉豪運さん(右)と常連客 Photo By スポニチ 春はたそがれ。ウキウキ、モンモンの日々を送る年齢不詳の四十路独身・肉飲みライター、川手優子が訪れたのは東京・中野の「豪」。鮮度抜群の豚モツを提供すると肉マニアが“三つ星”を贈る話題のモツ焼き店だ。葉桜の夜、ニク欲を満たして…。 むせ返るほど口いっぱいに頬張りたい。そんな欲求を抑えられない夜がある。求めるのは新鮮なホルモンエキス。向かったのは鯉口シャツ姿の粋な店主が切り盛りするモツ焼き店「豪」だ。  カウンターの人となってまずはレバーから。鮮度が命のモツは東京都港区の東京中央卸売市場肉市場直送。切り口の“エッジが利いた”レバーはプリプリで甘みたっぷり。続いてルビー色に輝くハツ、ガツ、チレと夢のようなモツ刺しメドレー。お供

    【川手優子 酒とニクの日々】中野「豪」三つ星の鮮度で三つの顔モツ ― スポニチ Sponichi Annex 社会
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    「切り口の“エッジが利いた”レバーはプリプリで甘みたっぷり。続いてルビー色に輝くハツ、ガツ、チレと夢のようなモツ刺しメドレー。」
  • 牛レバー生食提供禁止に続き豚レバーもダメ…6月中旬にも禁止へ

    豚レバーなど豚の内臓や肉の生について、厚生労働省の審議会は27日、中毒やE型肝炎発症のリスクが高いとして飲店での提供を禁止することを正式に決めた。6月中旬にも禁止される。生の提供が禁止されるのは牛レバーに続き2例目。違反した場合は2年以下の懲役か200万円以下の罰金となる。 飲店が生で提供することを禁じるほか、牛レバーと同様に中心部を63度で30分以上加熱するか、同等以上の効果がある加熱殺菌を求める。小売店が生用として販売することもできなくなる。一般消費者には生でべないことや肉の中心部を75度で1分以上加熱することを呼び掛ける。 厚労省は5人の死者を出した2011年の焼肉店の中毒事件をきっかけに、12年7月に牛レバーの生提供を禁止。代替品として豚レバーの提供が増え、同省の調査では12年末に全国で80店が確認され、13年夏には190店に増えた。 関係者からは「決定には従う

    牛レバー生食提供禁止に続き豚レバーもダメ…6月中旬にも禁止へ
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28
    “「豚の生レバーは1日に十数皿出る人気メニューなので、月の売り上げは3~4割減りそう」” “「ウチの看板メニュー。禁止するなら国に補助してほしい」” いったい何を言ってやがるのだろうか。
  • http://www.animate.tv/news/details.php?id=1432720595

    http://www.animate.tv/news/details.php?id=1432720595
    ublftbo
    ublftbo 2015/05/28