タグ

ブックマーク / marusan-shokuhin.com (1)

  • 丸三食品株式会社|丸三食品について

    丸三品はこういう会社です。 べ物は、生き物が原料です。 べることは他の生き物の「いのち」を受け継ぐことです。 そして、「おいしさ」とは、 そんな生き物たちの「生命力」そのものにほかなりません。 生き物の「いのち」を人の「いのち」に移すこと。 それこそが「まるさん」の仕事なのです。 代表取締役 前田 澄夫 私たちの考えかた 戦後の糧難が落ち着きはじめて、経済が豊かになりはじめると、おいしいものへの欲求が強まり、 100年ばかり前に開発されていた「化学調味料」が実際の品産業用として使われはじめました。 1962年、「まるさん」は、主に製麺業者向けスープの製造をはじめていましたが、 「べ物」があまりに激しく自然から離れはじめ、 化学合成品がはばをきかせるようになったことに危機感を覚えました。 できるだけ化学調味料を減らし、天然原料を増やすことを考えた結果、 1967年、「うどんスープ

    ublftbo
    ublftbo 2009/11/05
    「今、人工調味料は、本物の味でもないのに、偽の信号を出して体を狂わせています。」←ふーん。
  • 1