握らないおにぎり「おにぎらず」。昨年、クックパッドニュースの記事話題の「おにぎらず」って一体なんだ?で取り上げた際には、大反響を呼びました。あれから半年が過ぎ、いまではすっかりお弁当やパーティーの定番メニューとなっているようです。 おにぎらずの作り方は、のりの上にご飯と具材をのせて包んで切るだけと至ってカンタン!チーズや半熟卵、スパム、明太子などなど、おにぎりの域を超えた具材を包めるのも楽しいですよね。でも、中には「のりがペロンとはだけちゃう」「うまく切れない…」などの声も。おにぎらずをもっと上手に作るコツをまとめました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く