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天王寺に関するuxoruのブックマーク (5)

  • 大阪天王寺の宿泊予約・宿坊型ホテル|和空下寺町<公式>

    約80の寺院が密集している日国内でも 珍しいエリア・大阪 四天王寺周辺に佇む、 宿坊型のホテルです。 「宿坊」という空間が持つ独特の癒しを現代にお伝えしたく、また地域の皆様とともに下寺町を活性化させたく、寺社や日歴史文化が凝縮された「和の空間」として、和空 下寺町は誕生しました。 他にはない聖徳太子ゆかりの地・大阪 四天王寺に抱かれた寺町でのご宿泊、宿坊・文化体験を心ゆくまでご堪能ください。 宿坊(しゅくぼう)とは、お寺・神社の参拝者のための宿泊施設のことを指します。 来は、僧侶のみが宿泊する場所、もしくは参拝者の心身を清めるための施設でしたが、近年では一般観光客などの宿泊も受け入れる施設が増え、設備やサービスの充実、寺社文化や体験ができるなど、時代とともに開かれた宿泊施設として広がりを見せています。

    uxoru
    uxoru 2018/01/07
    朝体験行ってきました。とてもよかったです。
  • 恵美須町『あなぐま亭』の幸せな酒と肴…からの西成散策 - 日毎に敵と懶惰に戦う

    木曜日、7時過ぎの新幹線で新大阪に出て、お仕事日は早々に東京の戻るはずだったのだけれど、どうもいろいろあって、そうするわけにいかなくなり、泊りとなる。天王寺に宿が確保できたので、さて、では、どこに飲みに行こうか。 噂で聞いていた店に行ってみよう。 あなぐま亭の夜あなぐま、である。Twitterつながりで良い噂を聞いたので、やってきたわけだけれど、西成の裏手という場所と店構えに、一瞬身構える感じはある。内装もわりと独特のガレージ風。しかし、入れば雰囲気の良いお店。 店主がお一人でやってらっしゃって、この日はたまたま一人だったのかな。いずれにしても予約はしたほうが良さそうで、この日は入れてラッキーだった。まずは、お約束の赤星 突き出しで出てくる、鴨とネギとブロッコリーのオイル漬けから、すでに間違いなさが漂ってくる。料理のメニューも大変迷うのであるけれど 店主が一人であり、これから予約も入っ

    恵美須町『あなぐま亭』の幸せな酒と肴…からの西成散策 - 日毎に敵と懶惰に戦う
  • 大阪天王寺が「防犯見守り」エージェントを募集。MISSIONによる表彰も。

    イングレスと地方自治体の取り組みは色々ありますが、大阪市天王寺区がエージェントを寺田町公園の「見守り活動」に活用する、という発表がありました。 治安パトロールの活用は以前東京都久留米市でエージェント側から自発的に行う形でありましたが、自治体が募集するのは初めて・・・? 大阪市のリリースより。 天王寺区役所では、このたび寺田町公園を対象に“子ども見守り宣言”を宣言し、見守り活動に取り組みます。 天王寺区は真田幸村が大坂夏の陣で陣を構え奮戦した、ゆかりの深い地です。 真田の心を引き継ぐIngressエージェントの皆様に依頼します。 天王寺区内にある全ての公園を何よりも「安全に安心して遊べる」公園とするために、まず寺田町公園を重点防御拠点として設定しました。 寺田町公園を守護せよ!! 日頃のエージェントとしての活動を通じて、寺田町公園をどこよりも安全で安心な公園とするため、あなたの力が必要です。

    大阪天王寺が「防犯見守り」エージェントを募集。MISSIONによる表彰も。
  • 至急お願いします!大阪で明石焼きが美味しいお店を教えてください! - 大阪在住のものですが、妻が神戸出身なので、本場明石の玉子焼もよ... - Yahoo!知恵袋

    大阪在住のものですが、が神戸出身なので、場明石の玉子焼もよくべ歩きします。 大阪で明石焼なら天王寺・阿倍野界隈がオススメです。 個人的に是非オススメする、おいしい明石焼きのお店です。 まんま http://m.tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27020284/?rcd=27020284&uid=NULLGWDOCOMO&_tabelog_session_id=1dd66cdc5daed002c896e6bd153332ab たこ八 http://m.tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27016980/?rcd=27016980&uid=NULLGWDOCOMO&_tabelog_session_id=a3e396f1ad3e02a58b6352cb31007ac2 たこつぼ http://m.tabelog.com/osa

    至急お願いします!大阪で明石焼きが美味しいお店を教えてください! - 大阪在住のものですが、妻が神戸出身なので、本場明石の玉子焼もよ... - Yahoo!知恵袋
  • 大阪市内にある創作和菓子店|本まつばや

    一九二七年、四天王寺東門筋で創業して以来、 まつばやには、変わらない想いがあります。 それは、 お客さまが、四季折々の和菓子をべることで、 日常にあるわずかな変化に気づいて欲しい という想いです。 その想いから、私たちは、時間と空間に 間を届けます。 晴れの日、雨の日、暑い日、寒い日 今日と同じ日は二度と訪れません。 今日という一日を大切に過ごしていますか? 何気ない毎日の変化に気づいていますか? その何気ない毎日に目を向け、耳を傾けてみてください。 毎日の見慣れた景色でも、今までとは違う世界が広がっているはずです。 わずかな変化に気づき、少しずつ感性が磨かれていくと 小さな幸せが見つかり、 今日 を大切に過ごせるのではないでしょうか。 みなさまが、いつもの毎日をより豊かに過ごせるように、 私たちも今日を感じながら、 和菓子作りに励んでまいります。

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