ぼくは大阪育ちゆえ、例に漏れず吉本新喜劇とか大好きです。ゲラゲラ笑います。 そんな新喜劇、子供のころから土曜日には必ず見てました。半ドンの学校から帰ってきてオカンが作ってくれた焼きそばを食いながら新喜劇を見る、子供ながらに幸せだなぁと思ったもんです。 最近はケーブルテレビとかで埼玉に住んでても見られるからいい時代になったもんですが、先日会社の同僚にこんなことを言われました。 「なぁなぁ、コバヤシさん大阪出身だよね?吉本新喜劇って何が面白いの?何回観てもわからない」 ええええ!?あの面白さがわからないいいい!?とか一瞬思ったんですけど、よく考えたらそれも無理はないのかもしれない、と思い始めました。 吉本新喜劇って? 吉本新喜劇(よしもとしんきげき)は、日本の芸能事務所、よしもとクリエイティブ・エージェンシー(2007年9月までは吉本興業)に所属するお笑い芸人によって舞台上で演じられる喜劇、お
2017 - 07 - 07 ズボラ主婦が家系ラーメンを作ったよ!1杯作る費用はいくら? グルメ 料理作ってみた こんにちは、オトマックスです(^^♪ 家で家系ラーメンを作ってみました! 目次 家で作ろうと思ったきっかけ 家系ラーメンの作り方 材料 スープ チャーシュー スープの作り方 チャーシューの作り方 その他のトッピング 麺 いざ実食! 反省点 チャーシューが美味しくない! スープの最後は骨っぽい! 味玉 自宅で家系ラーメンのコストは? まとめ 家で作ろうと思ったきっかけ 自宅で豚骨の赤い濃厚なスープが食べたい!! と思っても中々子供を連れて家系ラーメンの店に行けない・・・!ってことで自分で作ってみました。 今回は極限まで豚骨を煮込んでスープを赤くすることに全力を注ぎました。 調味料は目分量だし、素人が適当に作ったのにそれっぽい味になりました! A子さんのレシピを参考にラーメンを作り
普通の卵かけご飯に飽きたので、カルボナーラ風の卵かけごはんレシピを作りました。 ありあわせの材料ですが、簡単で美味しかったです(о´∀`о) スライスチーズとニンニクとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。 どんぶりで混ぜて完成させるので、料理が苦手な人や男性も是非作ってみてください! それでは材料を紹介します。 カルボナーラ卵かけご飯の材料とカロリー カルボナーラ卵かけご飯の作り方 カルボナーラ卵かけご飯を食べた感想 まとめ カルボナーラ卵かけご飯の材料とカロリー カルボナーラ卵かけご飯の材料は以下の8つです。 材料 分量 カロリー ごはん 180g 302kcal 生卵 1個(60g・Mサイズ) 77kcal ベーコン 30g 92kcal スライスチーズ 1枚(20g) 68kcal にんにく 1かけ(10g) 17kcal オリーブオイル 小さじ1(4g) 37kcal 醤油 小
派ッ!色・食・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には本当にグルメなお客様が多く、その中でも一際グルメだと崇拝しているお客様がおりまして・・・ その御方がある日、こんなツイートをしておりました。 僕の行きつけの回転寿司に「もり一」というチェーン店があるんですが、きょう初めて神保町本店に行ってみました。以前から船橋店と田端店にはかなりお世話になっているんですが、本店は初めて。相変わらず赤酢のシャリがうまい。ネタも本店特有のものがいろいろあってとっても楽しめた。— くっくる(Lo-Fi Club) (@kukkuru) 2017年6月3日 本店で感銘を受けたのは板前さん・ホールスタッフの女性の皆さんの気配り・オペレーション。本店ということもあり結構キャパのある店舗で実際かなり混雑していたのに、完璧なオペレーションの所為でたいへ
また、私たちバズ部は12年で400社以上のメディア支援を行い、 立ち上げから10ヶ月で14.6億円の売上を産んだ不動産メディア8ヶ月で月間140万PVを実現したアプリメディアなど大きな成果を挙げ続けている。 各サイトの成功要因をインタビューしているので、 あなたのサイトに役立てて欲しい⇒25サイトの成功事例インタビューはこちら 1. 平均CTRの5倍以上のCTRを叩き出したタイトル実例13選 平均CTRの5倍以上のCTRを叩き出したタイトル実例13選(弊社クライアント) (データは2017年7月時点の数値) 上半身ストレッチはイイコトばかり!部位別エクササイズ10選二の腕筋トレ5日間!腕幅-1.5cmを実現した5種目はコレ!お酒を飲むとニキビができる?美肌キープのポイント5つノンデザイナー必見!自社サイトをぐっと見やすくする3つのコツ熟睡必至の3大機能と素材とは?敷きパッドのおすすめの選
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く