コブダイという魚がいる。大きく育つと名前の通り、たんこぶをこさえたようにおでこが突き出るという面白フィッシュである。 体が大きい上に強面で迫力があり、それでいてどこかユーモラスなのでテレビ番組などでその水中映像を目にすることも多い。 ぼくは彼らを見るたびにこう思ってしまうのだ。お前ら美味いのか?コブの中身は何だ?美味いのか?
コブダイという魚がいる。大きく育つと名前の通り、たんこぶをこさえたようにおでこが突き出るという面白フィッシュである。 体が大きい上に強面で迫力があり、それでいてどこかユーモラスなのでテレビ番組などでその水中映像を目にすることも多い。 ぼくは彼らを見るたびにこう思ってしまうのだ。お前ら美味いのか?コブの中身は何だ?美味いのか?
晴天の価値 2月中旬に出張で千葉へ行った。5日間の滞在中はずっと快晴で、気温は20℃に迫る春のような暖かさだった。仕事は朝から晩まで現場を走り回る過酷なもので、身体的にも精神的にも追い込まれた。毎朝、京葉線から見える美しい景色を眺めて正気を保っていた。太平洋へ燦々と…
Today, on February 26, four years ago, “ Cooking with a rice cooker! Recipe link collection ” was released, and since then, the rice cooker recipe has been released three times on February 26. (It was the 4th time because I was absent last year) During this time, cooking with a rice cooker has become commonplace, and rice cookers that have a cooking function are becoming news . There are a huge nu
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
カテゴリ 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ 今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめた本を出版することになりました。 実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、この本を書くきっかけにもなったブログです。 このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む コメント( 0 ) カテゴリ クリスマスに作りたい簡単おもてなし料理11品をまとめてみました クリスマスは友達も仕事だから、自分も仕事するよと強がっているこばやん(@kobayan0506)です。 クリスマスはケンタッキーを買ってくるよ♪というリア充のあなたも、一から手作りするというあなたにも役立つ手間のかからないおもてなし料理をご紹介します。 メインが決まっていてもサイドメニューで使えそうな料理をまとめてみました。 詳しくはこちらから コ
かなり遅くなりましたが、みなさま新年あけましておめでとうございます。なんでこんなに挨拶が遅いかというと、新年早々インフルエンザで寝込んでしまいまして、最高39.5℃まで熱があがってしまう始末。 指一本動かすにも一苦労だったんですが、ようやく体調も回復して参りましたので、改めて新年のご挨拶としてエントリーを。 いやあ、本当に病気だけはしたくないものですね、一説によるとココアはインフルエンザ予防効果があるとか無いとか、 コーヒーにも風邪を予防する効果があるとかないとか。そんな二つをあわせた都合の良い飲み物があります。ヨーロッパは水がおいしくないので工夫コーヒーがいろいろあるんですが、 コーヒーにココアを混ぜて作るルシアンコーヒーという飲み物があります。 ほんと混ぜただけですけどね。 でも簡単に作れるのでオススメですよ。 ぜひ一度おためしあれ。
大葉クリチロールチキン がおいしい! ゲストさん 16:51 メバルとワカメの煮付け がおいしい! ゲストさん 15:35 大根とニンジンのきんぴら がおいしい! ゲストさん 15:35 おいしい酢豚 がおいしい! ゲストさん 15:26 カボチャのクリーム添え がおいしい! ゲストさん 14:57 トマトとクリームチーズのサラダ がおいしい! ゲストさん 14:48 カボチャのクリーム添え がおいしい! ゲストさん 14:47 シシトウのおかか和え がおいしい! ゲストさん 12:49 スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい! ゲストさん 11:43 ピーマンのゴマ和え がおいしい! ゲストさん 10:10 ビーフピカタ がおいしい! ゲストさん 09:37 ご飯が止まらない!定番のスタミナプルコギ がおいしい! ゲストさん 09:23 ナスのしそ巻き がおいしい! ゲストさ
2020年07月25日9月にリリースされる芋焼酎2品をアップ。一つはタンクナンバーが酒の名になります。鑑評会で優等賞を受賞し、宮崎県の唯一の代表蔵になりました。2020年01月19日萩錦の安倍川の恵みしぼりたては、暖冬のため火入れを行いました。生貯蔵の原酒の状態での出荷になります。2020年01月12日最近人気の樽酒。しかも純米酒なんですよ。2020年01月08日萩錦からの新酒は純米吟醸を持ってきました。あらばしりと中取りの2タイプから選べます。2019年12月11日早いもので、もう年賀酒が出てきています。まずは君盃迎春から。2019年11月07日新酒第一号の泡酒来ます。由比の英君から純米爆発にごり活性酒が来ますよ。2019年10月27日伊佐大泉から大物焼酎誕生のニュース。2020年1月の発売ですが、ご予約は今からになりました。2019年10月16日柚子を使ったお酒にはずれなし高砂のゆず酒
掲載情報 2024.04.08 朝日新聞フリーペーパー「サンサングッドニュース」(配布エリア:千葉市中央区・稲毛区)4月号に、「春野菜の蒸し焼きサラダ」のレシピが掲載されました 2024.03.27 3/27付の四国新聞:「男性の料理教室」がテーマの記事の中で、ベターホームのお料理教室が紹介されました 2024.03.10 読売新聞の特集記事「Single Style」で、〈和食基本技術の会・男性クラス〉(名古屋スタジオ)のようすが紹介されました 2024.02.11 産経新聞でベターホームの先生がブロッコリーの扱いとレシピを紹介しました 2024.02.09 東京新聞「食問」でベターホームの先生がレンジでラップをかけるときのコツを紹介しました 2024.01.26 東京新聞「食問」でベターホームの先生がかきフライをおいしく揚げるコツを紹介しました 2024.01.14 12/9(土)「朝
海軍カレー(横須賀ウッドアイランド) 海軍カレー(かいぐんカレー)とは、大日本帝国海軍(1872年-1945年)の兵食に由来するカレーライスである。 日本でカレーライスが普及したルーツといわれることもあるが、実際には海軍の兵食のカレーは民間のカレーの普及に比例したものであり、これが発祥というわけではない(#海軍カレー、海自カレーについての誤った伝説)。 本記事では、海上自衛隊(1954年-現在)の食事に由来する海自カレー(かいじカレー)についても述べる。 歴史[編集] 大日本帝国海軍では、1884年(明治17年)より、脚気対策のため給食が洋食化された。(詳細は「日本の脚気史#海軍の兵食改革」を参照のこと)。 1889年(明治22年)11月25日海軍省達第四四九号において、厨夫学術検査規格が定められ、三等厨夫の項目に、“「ライスカレイ」ノ仕方”があげられている[1]。 1889年(明治22年
「梅田に行って地獄を見るか、南港に沈められるか、今金を出すか」強盗3人組を逮捕 大学生を殴り現金を奪う
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く