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2019年3月19日のブックマーク (2件)

  • ミックスフライ定食

    パッとみる ・白身魚フライ ・エビフライ ・ヒレカツ ・イカリング にキャベツと飯と味噌汁でいい感じだった。 まずは白身魚フライ。 タルタルソースをたっぷりと付け一口かじると淡い魚の旨味がタルタルソースで整えられて最高。 ここでご飯をかきこんで、味噌汁をズズッと啜ると口の中が幸せしかない状態になる。 次にヒレカツ。柔らかくてジューシーなヒレカツをまずは一口齧る。うーん、下味の塩コショウがしっかりと聞いていてこのままいけてしまう。 でもそれはだめ。テーブルに備え付けてあるウスターソースをドバドバっとかけて更に一口、そしてキャベツ、ヒレカツを一口、キャベツ。うーん、無限にいけてしまう。 やはり、カツにはキャベツ。これだね。最高よ。 さて、残ったはエビフライとイカリング。まぁ米がまだ残ってるんだからエビフライだろう。エビフライを齧ると厚めの衣がサクサクッと心地よい音を立てる。二口目はタルタルソー

    ミックスフライ定食
  • 賃金水準、世界に劣後 脱せるか「貧者のサイクル」 ニッポンの賃金(上) - 日本経済新聞

    の賃金が世界で大きく取り残されている。ここ数年は一律のベースアップが復活しているとはいえ、過去20年間の時給をみると日は9%減り、主要国で唯一のマイナス。国際競争力の維持を理由に賃金を抑えてきたため、欧米に劣後した。低賃金を温存するから生産性の低い仕事の効率化が進まない。付加価値の高い仕事への転換も遅れ、賃金が上がらない。「貧者のサイクル」を抜け出せるか。「頑張った人、成長し続ける人に報

    賃金水準、世界に劣後 脱せるか「貧者のサイクル」 ニッポンの賃金(上) - 日本経済新聞
    weissbier
    weissbier 2019/03/19