2013年03月21日11:00 カテゴリ画像 この通りにやったら笑えるほど食パンが美味くなった 朝食完全ガイド (100%ムックシリーズ)posted with AZlink at 2013.3.20 晋遊舎 売り上げランキング: 121289 Amazon.co.jp で詳細を見る 「画像」カテゴリの最新記事 タグ :#画像
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エンジニアのみなさま、自動化は進めていますでしょうか。海外ドラマにハマってる@masudaKです。 すたじおなんとかさんが、以下のようなことを仰ってまして、 . @kenjiskywalker さんとか @nakashii_ さんとか@mikeda さんとか@masudaK さんとかはユーザローカルなRuby環境作るcookbookとか既に書いてそう— Satoshi.S (@studio3104) 2013, 3月 13 rbenvのcookbookでも作ろうかなと思ったのですが、折角なので前から触りたかったツールを色々使ってみました。その紹介記事であります。 記事書こうかなと思ってるうちにVagrantがクリティカルに進化してたりして追いつけてない(近いうちに動かなくなる)部分もあるかもしれませんし、Rubyも触りしかわかってないので、間違い等あったらご指摘お願いします。 ちなみにCh
春限定のおいしさ!甘~い新タマネギ。 辛みが少なく生のままでも美味しく食べられるのが魅力の新玉ねぎは、お醤油とかつおぶしをかけるだけでも絶品おかずに早変わり! 火の通りも早いので、加熱料理もパパッとできてしかも甘い! 一般的なタマネギでも美味しいレシピも、やわらかくて甘さと水分たっぷりの新タマネギでさらにウマくなる。 旬の今だから味わえる、新タマネギレシピをまとめてみました。 もくじ 新玉ねぎのサラダ系 主な材料はタマネギだけのサラダ 新玉ねぎとサーモン、鮭缶やサバ缶を使ったサラダ、マリネ 新玉ねぎとツナ缶を使ったサラダ 新玉ねぎ+トマトやきゅうりなどを使ったサラダ その他の玉ねぎサラダ 玉ねぎのおかず、おつまみ系 新玉ねぎを蒸して 新玉ねぎを焼いて 新玉ねぎを炒めて 新玉ねぎを揚げて 新玉ねぎを使ったご飯もの 甘みたっぷりの新玉ねぎをご飯と一緒に炊いたりまぶしたり。 新玉ねぎを使った丼ご
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りんごのすりおろしを入れることで、鶏肉がやわらかく、ジューシーになります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 (250g) *から揚げのたれ しょうゆ…小さじ2 酒…小さじ2 塩…小さじ1/4 しょうがすりおろし…小さじ1/2 にんにくすりおろし…小さじ1/2 あれば、りんごのすりおろし…大さじ1 ごま油…少々 *衣 片栗粉…大さじ2 コーンスターチ…大さじ1(なければ、片栗粉大さじ3で作ってください) サラダ油 1.鶏肉は一口大に切ります。たれにつけ込む前にフォークで皮に穴をあけて、ひとつまみの塩でもみます。こうすると、うまみを閉じこめることが出来ます。 2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ1の肉を漬け込みます。漬け込む時間は、味をじっくり染み込ませるため最低でも2、3時間は寝かせます。 3.片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせたところに、たれに漬け込んだ肉の汁気をとって入れやさしく粉をつけます
» 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 山川ほたる 2013年3月17日 0 記者は食育をするべき子どももいないので、日頃の食生活はデタラメ。でも、「年度末の忙しい時期、家族のためにきちんと食事を作らなきゃいけない人は、大変すぎるなあ」と思ったのです。 そこで、日曜日の晩ご飯を作る時にまとめて準備しておいて、月曜日から金曜日までは、15分以内で調理が終わっちゃうレシピを考えました。今回は第3弾。中華をメインにした豚肉版のレシピです。 今回は、第1弾、第2弾のレシピで「毎晩洋食で嫌っ」とか「今日、これだけなの?」などと言われちゃった方のために、日曜日以外は品数を増やし、中華系にしてみ
結果、トマトジュースをいっぱい買いました。 人はなぜ、疲れているとあらゆることが面倒になってしまうのでしょう。毎日の楽しみであるはずの食事さえ、手を抜きがちになります。そろそろ健康や節約に気遣って、自炊をしようと決めたのに...そう思いながら、コンビニのドアを開いてしまう。とはいえ、コンビニが悪かといえば、そうとも言い切れません。むしろ「自炊のハードルが高すぎるのだ」と思います。 『深夜特急めし 109』(ヤスナリオ著、主婦と生活社)は、そんなハードルをググっと下げてくれるレシピ本でした。「リアルな食材、手軽な調理、でもちょいコジャレたレシピでお届けする」と銘打つだけあって、用意するものは少なく、コンビニにもある身近な食材ばかり。 パラパラとめくっていて、目に留まったのが「トマトジュースとツナの冷や汁」。味もなんとなく想像できるような、できないような。興味を引かれた私は、早速作ってみること
モテそう!なショットグラス・カクテル30レシピ2013.03.17 18:009,054 junjun どんなお酒飲んでます? ビール、ハイボール、レモンサワー、テキーラなどなどシンプルなお酒が好きですか? 特に男の人だとカクテルみたいな甘いお酒は、あまり飲まないかもしれませんね。 でも、甘いお酒も思ってるより美味しかったりするし、ちょっとワザアリな甘いお酒を女友達に作ってあげたら、モテちゃうかも!? どのショットグラス・カクテルもおいしそうだけど、Chocolate Cake、Woo Wooあたりが、カクテル好きな女子が好きそうですね。ちなみに、僕もこの中からいくつか作ってみたけど、Russian Quaaludeがオススメです。 しかも、シェイカーでカシャカシャする必要もないから、用意するのは作りたいショットのお酒とショットグラスだけ。お花見シーズンにも使えそう!? [Behance
キンキンに冷やした清酒をグラスに注ぐと、あっという間に氷結してまるでシャーベットのような「みぞれ酒」ができる── 。 花見の季節に楽しみたい日本酒の飲み方を、cafeglobeが紹介してました。 清酒は通常-7℃から-10℃で凍ってしまいますが、ゆっくり静かに冷やすと、通常は凍るはずの温度でも液体の状態を保ちます。これを過冷却といいますが、この状態のお酒を冷やしたグラスなどに注ぐと、なんと不思議なことにあっという間に氷結して、まるでシャーベットのような「みぞれ酒」ができるのです。 暖かくなってきた今こそ楽しみたい日本酒の飲み方。上記引用元の記事では、その原理もあわせて紹介しています。どうぞご参考に! あら不思議、注いだお酒が一瞬でフローズンに! 不思議な味わいのみぞれ酒は自宅でも作れる【オトナ生活】|cafeglobe (ライフハッカー[日本版]編集部)
入門Chef Solo - Infrastructure as Codeを読みました。アプリエンジニアだけでなく、インフラエンジニアでもあり1,000台規模のサーバを運用管理してきた経験のある元はてなの伊藤直也さんの著書です。そんなこともあり本書では一貫して実際の運用時の課題を元にChefでどう解決出来るかという観点があり、非常に実用的でした。また入門と銘打う通り、初めてChefを触る人に理解出来るように、概要説明からChef独特の用語説明とその役割、必要とされる背景まで解説してあります。またポイントとしては、Chef Server/Clientではなく、Chef Soloの入門ということです。Chef Server/Clientはフルスタックの機能を使えるのですが、その分構成がややこしくて挫折する人も多いと思います。その点Chef Soloは構成も単純で、手軽に始められるという点で非常に
Fred Lechugaさんは、減量記録サイト「Fat2fitFred」の運営者。食生活を変え、運動を日課に取り入れるなどライフスタイルを変えることで、約70kgもの(!)減量に成功しています。5年以上経った今も、リバウンドすることなくそのスタイルを継続しています。 一体どのようにしてそこまでの減量を成功させ、維持し続けられているのか。その秘訣を以下のように紹介してくれました。 私の体重が減り始めたのは、ライフスタイルを変えようと決めた時からでした。 食生活を大幅に変え、運動を日々の生活に取り入れるようにしました。それから、言い訳をすることをやめました(いつまでも言い訳をしているような人には、これから説明する方法はきっと役には立ちませんよ!)。 リストを作る目的は、減量にひと役買っている自分の行動が何かを明確にすることです。私はいつも「どうやって痩せたんですか?」と聞かれます。ですから、私
スターバックス コーヒー ジャパンは3月13日(水)、スターバックスの「キャラメル マキアート」「カフェ モカ」「ラテ」をモチーフにした3種類のコーヒー&エスプレッソケーキを発売します。コーヒーやエスプレッソビバレッジと相性がいいとのこと。価格はそれぞれ、1ピース350円(税込)です。 ▽ プレスリリース(2013/02/26) | スターバックス コーヒー ジャパン 「コーヒー&エスプレッソケーキ キャラメル マキアート」は、キャラメルを加えたコーヒー風味の生地とバニラ風味の生地に、ビターキャラメルソースを挟んでいます。トッピングは、キャラメル マキアートのソースをイメージしたキャラメルチョコレートです。 「コーヒー&エスプレッソケーキ カフェ モカ」では、コーヒー風味とココア風味の生地で、カフェ モカの風味を表現。中にガナッシュクリームとチョコレートチャンクを加え、トッピングにはホワイ
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