編集スタッフ 奥村 夏こそ知りたい、そうめん・そばの「七変化」アイデアレシピを、料理家のフルタヨウコさんに伺っています。 今回は、おうちで沖縄気分が楽しめる♪そうめんチャンプルーのレシピです。 ポイントはなんと「炒めない」こと!和えるだけでできるので、めんがくっついてしまうこともなく、とっても簡単です。ぜひお試しあれ♪ 材料(1人分) そうめん…100g(1人分) もやし…60g にんじん…30g(1/3本) にら…3本 ツナ…1/2缶 かつお節…適量 めんつゆ(つけつゆ程度の濃さ)…大さじ1 ごま油…大さじ1 下準備 ・もやしはよく洗い、ざるにあげて水気をきる ・にんじんは5cm長さの千切りにする ・にらは根元のかたい部分と先端の乾燥した部分を切り取り、5cm長さに切る 01:麺を和えるたれを作る フルタさん: 「ゆでたそうめんが入る大きさのボウルに、ツナをオイルごと、めんつゆ、ごま油を