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そうめんに関するyako_baumのブックマーク (4)

  • チャンプルーなのに、炒めない?夏に嬉しい「即席そうめん」の作り方

    編集スタッフ 奥村 夏こそ知りたい、そうめん・そばの「七変化」アイデアレシピを、料理家のフルタヨウコさんに伺っています。 今回は、おうちで沖縄気分が楽しめる♪そうめんチャンプルーのレシピです。 ポイントはなんと「炒めない」こと!和えるだけでできるので、めんがくっついてしまうこともなく、とっても簡単です。ぜひお試しあれ♪ 材料(1人分) そうめん…100g(1人分) もやし…60g にんじん…30g(1/3) にら…3 ツナ…1/2缶 かつお節…適量 めんつゆ(つけつゆ程度の濃さ)…大さじ1 ごま油…大さじ1 下準備 ・もやしはよく洗い、ざるにあげて水気をきる ・にんじんは5cm長さの千切りにする ・にらは根元のかたい部分と先端の乾燥した部分を切り取り、5cm長さに切る 01:麺を和えるたれを作る フルタさん: 「ゆでたそうめんが入る大きさのボウルに、ツナをオイルごと、めんつゆ、ごま油を

    チャンプルーなのに、炒めない?夏に嬉しい「即席そうめん」の作り方
  • 山本ゆり『【簡単!!レンジで一発】ジップロック1つで*なすとひき肉のとろみそぼろ(和風&中華風)』

    きてくださってありがとうございます! ----------------------------------------- 4月4日に、新刊を発売させて頂きました。 syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)/宝島社 ¥799 Amazon.co.jp このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。サンベルトについて考えて。 昨日の記事で、「しばらくナスが続きますがご自愛くださいませ」と予告していましたように またナスです。姉さん。 ナスが嫌いな人からしたら、そろそろシャツのボタン全部ひきちぎりますよね。(ひきちぎらんわ) いや、ありがたいことに家に夏野菜

    山本ゆり『【簡単!!レンジで一発】ジップロック1つで*なすとひき肉のとろみそぼろ(和風&中華風)』
  • 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ

    ○八宝菜うどん 〈材料〉 ・冷凍うどん(1玉) ・水 (100ml) ・白菜漬け (50g) ・シーフードミックス (50g) ・人参 (30g) ・鶏がらスープの素 (小さじ1) ・しょうゆ(小さじ1) ・片栗粉 (大さじ1) ・ごま油(小さじ1) 〈作り方〉 1.人参を千切りにする 2.耐熱ボウルに水・しょうゆ・鶏がらスープの素・千切りした人参・シーフードミックスを加える 3.白菜漬けをざく切りにし、ボウルに加え、よくかき混ぜる 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600W電子レンジで4分加熱 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉と解凍したうどんを入れる 6.とろみを出すためレンジでもう1分温める 7.器に盛り付け、仕上げにごま油をかければ完成! ○なめマヨ釜玉うどん 〈材料〉 ・冷凍うどん(1人前) ・生卵(1個) ・なめたけ(大さじ3) ・マヨネーズ(大さじ2

    放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
  • ジャージャー麺風♪甘辛肉味噌乗っけ素麺 by たっきーママさん

    甘辛い肉味噌とあっさり素麺に生卵がとっても合う♪冷や麦でもきっと美味しい!1人ランチや素麺消費にどうぞ♪ このレシピの生い立ち 素麺の消費に!

    ジャージャー麺風♪甘辛肉味噌乗っけ素麺 by たっきーママさん
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