これはおいしい、大好きです! ごぼうで作ったふりかけですが、挽肉のそぼろにも負けないおいしさです。ごぼうは体を温めるというし、生姜たっぷり、冷え性の方や風邪のひきばな、治りかけの時にもよさそうです。作り方は今日も簡単、ごぼうふりかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん3膳分くらい☆ ごぼう 50g 生姜(すり下ろした状態で) 小さじ1/2強 a みりん 大さじ1/2 a 醤油 大さじ2/3 a 料理酒 大さじ2 白胡麻 大さじ1 万能ねぎ 2本 ごま油 適量 1 ごぼうは皮をこそげて粗いみじん切り、万能ねぎは小口切りに。 2 ごま油を熱して、ごぼうと生姜を炒め、aの調味料を加えて炒りつけます。水分が飛んでごぼうが柔らかくなったら万能ねぎと白胡麻を炒め合わせ、火を止めます。ごはんにのせていただきます。 出来ました♪ ちょっとたいへん、これはホントにおいしいです! ごぼうと生姜と万ねぎと、そして胡