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こんなものを紹介していいのだろうかと思いつつ……。たずねてくださる方がいらしたのであえてご紹介。子供の頃からの大好物。具は海苔と胡麻だけのシンプルすぎる焼きうどんです。野菜たっぷりのソース味や醤油味のも好きですが、私にはこれがベスト。誰がなんと言おうと一生食べ続けます! って、そんなこと言われてもなあって感じですよね、すみません。写真みれば作り方もわかるくらいの簡単料理ですが、焼きうどんと言えば断固これ、海苔胡麻うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ うどん(乾麺) 70g ごま油 適量 白胡麻 大さじ1と1/2 焼き海苔 2枚 塩 小さじ1/3 1 うどんは袋の指示通り茹でて水でしめておきます。海苔は適当にビリビリちぎっておきます。 2 ごま油を熱して1のうどんを炒め、うどんが熱々になったら胡麻を混ぜ込み塩で味を整えます。最後に海苔を混ぜ込んで皿に盛ります。 出来ました♪ 出来ました
ごはん食べ過ぎ注意です! 柔らかな春キャベツとたっぷりのおろし生姜でふりかけをこしらえました。味噌と生姜が合います合います! 生姜も味噌も体を温めるから、冷え性の人にもいいですね。作り方ってほどではないけど、大人のふりかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん3〜4杯分☆ キャベツ 1枚(50g) 生姜(すり下ろし) 大さじ1 味噌 大さじ1/2 みりん 小さじ1 ごま油 小さじ1 1 キャベツはみじん切りに、生姜はすり下ろしておきます。 2 ごま油を熱して1を炒りつけます。弱火でじっくり炒りつけて、キャベツがふんわり柔らかくなったらみりんと味噌を加えます。水気が飛んだら出来上がり。ごはんにのせていただきます。 出来ました♪ こんな簡単なものを紹介してもよかったかしらと思いつつ……。これはおいしい、大好きです! 生姜たっぷりだからお子さんにはたぶん無理。大人限定の大人のふりかけ。ごはん大好き、炭
これはおいしい、大好きです! ごぼうで作ったふりかけですが、挽肉のそぼろにも負けないおいしさです。ごぼうは体を温めるというし、生姜たっぷり、冷え性の方や風邪のひきばな、治りかけの時にもよさそうです。作り方は今日も簡単、ごぼうふりかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん3膳分くらい☆ ごぼう 50g 生姜(すり下ろした状態で) 小さじ1/2強 a みりん 大さじ1/2 a 醤油 大さじ2/3 a 料理酒 大さじ2 白胡麻 大さじ1 万能ねぎ 2本 ごま油 適量 1 ごぼうは皮をこそげて粗いみじん切り、万能ねぎは小口切りに。 2 ごま油を熱して、ごぼうと生姜を炒め、aの調味料を加えて炒りつけます。水分が飛んでごぼうが柔らかくなったら万能ねぎと白胡麻を炒め合わせ、火を止めます。ごはんにのせていただきます。 出来ました♪ ちょっとたいへん、これはホントにおいしいです! ごぼうと生姜と万ねぎと、そして胡
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