タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

作り置きとなすに関するyako_baumのブックマーク (1)

  • 山本ゆり『【簡単!!作り置き副菜】れんこんの塩きんぴらと、焼きナスの香味だれ』

    きてくださってありがとうございます! ------------------------------------------------------------- 9月30日、エッセイを出版させて頂きました。 syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社 ¥1,080 Amazon.co.jp このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。深爪になぞらえて。 ナスとれんこん、大好きな素材を使った副菜のレシピです。 まずナスのほうは、人が来るたびに作り続けている一品。 7年前「揚げ茄子の香味だれ」を紹介したんですが(リンク先見た

    山本ゆり『【簡単!!作り置き副菜】れんこんの塩きんぴらと、焼きナスの香味だれ』
  • 1