磯の風味豊かっ!!お弁当にもう一品欲しい、普段のごはんのおかずにもう一品、ビールなどのおつまみにという感じのお手軽な竹輪の磯辺揚げです。フライパンで作るので手間が掛かりません。玉子焼きを作った後のほんの少しボールに残る卵があればいい感じ。 このレシピの生い立ち 玉子焼きなんかを作った後にボールに残る卵がもったいないなと思った時に、ふと思いつきました。主人が、ちくわの磯辺揚げが大好物なので、それがが念頭にあり、「このボールに残ってる卵が使える!!」と思い、ちょうどちくわも青のりもあったし、思いついた時には急いでいたのでフライパンでちゃちゃっと作りました。2のボールの写真、だいぶ卵が残っているように見えますが、実際はほとんど残っていません。念のため(苦笑)。 磯の風味豊かっ!!お弁当にもう一品欲しい、普段のごはんのおかずにもう一品、ビールなどのおつまみにという感じのお手軽な竹輪の磯辺揚げです。