冷水や卵を使わずにサクッとした天ぷらが作れます。色々な野菜で楽しめるので、試してみてねo0 ※表紙の写真変更しました。 このレシピの生い立ち テレビで(何の番組だったか忘れました…)、揚げ物を作る時は小麦粉に片栗粉を加えるとサクッとするというのを聞いて、もっと簡単にアレンジしました。今ではかき揚げも片栗粉の力を借りて、サクッと仕上げてます。 冷水や卵を使わずにサクッとした天ぷらが作れます。色々な野菜で楽しめるので、試してみてねo0 ※表紙の写真変更しました。 このレシピの生い立ち テレビで(何の番組だったか忘れました…)、揚げ物を作る時は小麦粉に片栗粉を加えるとサクッとするというのを聞いて、もっと簡単にアレンジしました。今ではかき揚げも片栗粉の力を借りて、サクッと仕上げてます。