松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ Powered by Ameba 料理研究家・元パン職人(企業のベーカリー勤務(店長))・ドーナツ専門店&オンラインスイーツショップオーナー レシピ本累計76万部突破 TV出演、企業のレシピ開発、アドバイザー、cm.動画、セミナー出演など。 お仕事依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com
材料(2人分) ・カボチャ 200g ・キュウリ 1本 ・ハム 2枚 ◎マヨネーズ 大さじ2 ◎ヨーグルト 大さじ2 ◎コンソメ 小さじ1/2 ◎クリームチーズ 小さじ2 ・粗びき黒コショウ 適量 ・塩 少々 下準備 ・カボチャは、種とワタをとり、スプーンできれいに取り除く。 皮の固い部分を、ところどころ包丁でそぐように剥き、一口大に切っておく。 ・キュウリは薄切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。 ・ハムは1cm角に切っておく。 ・◎はボウルに合わせておく。 クリームチーズも入れたので滑らかとろ~り♡ 濃厚な美味しさです。 パンに乗せて、オンザパン(聞いたことない)にしても◎。 こういうのって、女性ウケがよくて男性って嫌う人が多いんだけど なぜか、うちの彼にはヒットだったようですwww ただ、飾りの「ピンクペッパー」は
このまえ、5分で出来る常備菜をお願いしま~す!とリクエストを頂きました! ノーと言わない私です! はい!喜んで~~~と居酒屋風な威勢のよい返事。(笑) でも、、、5分で??? 常備菜?????? と、5分について深く考える・・・(笑) この5分とは案外短いようで時間はあります! とは言ってもゆっくり具材に火を通している時間はない! きら~~ん! ということで温めたガーリックオイルを具に混ぜてとっても香りのよいコクのあるおいしさが実現しました! 味付けは出来るだけナチュラルに! と言うことで塩昆布の塩気を利用します。 塩昆布の塩味と昆布のうまみ、そしてにんにく風味のオイルが甘いキャベツに絡んでおいし~~! なんか、これを一口食べたときに、私の大好きなこってり桂花ラーメンを思い出した。(笑) やわらか豚肉とキャベツの乗った太肉麺(ターローメン)もう、飲んだ後に最高~~~♪やっほ~~~☆ 次回の
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