甘めの味付けでお子様のおやつにもぴったりな、中華風オイスター味玉のご紹介です。ラーメンにはもちろんのこと、おつまみにもなる万能おかずです♪お好みのゆで加減でお楽しみください♪
レンジで作る生姜風味の蒸し鶏レシピのご紹介です。難しい工程がないのが人気の秘訣♪鶏むね肉に下味をつけてレンジで加熱するだけなので、簡単に時短で作れます。パサつきがちな鶏むね肉でもしっとりジューシーに仕上がりますよ。
材料 【2人分】 もやし 1袋 なす 1本サラダ油大さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1/2しょうゆ大さじ1おろししょうが小さじ1/2仕上げ 細ねぎ(刻み) 大さじ1
材料 【2人分】 豚ヒレブロック肉 300g 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 じゃがいも(小) 4個 にんにく 2かけ塩麹大さじ2オリーブオイル大さじ1酒大さじ3水150cc ローズマリー 2〜3枝粒マスタード適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く