タグ

2019年5月3日のブックマーク (1件)

  • 練馬スパゲティ:練馬区公式ホームページ

    スパゲティ300g オリーブ油小さじ1 バター小さじ2 大根400g オイルツナ缶160g 調味料A(酢大さじ1、砂糖大さじ1と2/3、塩小さじ4/5、しょうゆ大さじ1と2/3) 刻みのり適宜 ※事前に大根をすりおろす ※ツナ缶は油をきっておく 1.調味料Aとおろした大根を火にかけて煮込む。 2.1の味がなじんだら、ツナ缶を加え、さらに煮込む。 3.スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。 4.3のスパゲティが茹であがったら、バターとオリーブ油をまぶしておく。 5.4に2をかけ、最後に刻みのりを飾る。