∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 寒い日に嬉しい鍋料理、「寄せ鍋」でございます。 今回は簡単、手抜き(何時もの事ですが)で手っ取り早く作って暖まりたいと思います。 「寄せ鍋」って言うとアレですね。 白菜、キノコ類、白葱はもちろん、魚、貝類、カニ、エビ、練り物、肉類、豆腐等等を一緒に 煮る事で、めっちゃ美味しい出汁が出る鍋です。 具材の種類が多いほど良い出汁が出ますので、できるだけ多くの具を用意した方がいいです。 今回の寄せ鍋は深夜帰宅の私の為に、嫁さんが用意してくれたのをブログネタにする為、 少し手を入れて作りました。 「寄せ鍋」のレシピは色々ありますが、数あるレシピの一つとして見て下さいね。 そして、お好みのアレンジをして、新しいレシピを作ってください。 ←元気注入 寄せ鍋の作り方 材料 2人分 白菜 2~3枚 大根 5センチくらい 白葱
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く