∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 寒い日に嬉しい鍋料理、「寄せ鍋」でございます。 今回は簡単、手抜き(何時もの事ですが)で手っ取り早く作って暖まりたいと思います。 「寄せ鍋」って言うとアレですね。 白菜、キノコ類、白葱はもちろん、魚、貝類、カニ、エビ、練り物、肉類、豆腐等等を一緒に 煮る事で、めっちゃ美味しい出汁が出る鍋です。 具材の種類が多いほど良い出汁が出ますので、できるだけ多くの具を用意した方がいいです。 今回の寄せ鍋は深夜帰宅の私の為に、嫁さんが用意してくれたのをブログネタにする為、 少し手を入れて作りました。 「寄せ鍋」のレシピは色々ありますが、数あるレシピの一つとして見て下さいね。 そして、お好みのアレンジをして、新しいレシピを作ってください。 ←元気注入 寄せ鍋の作り方 材料 2人分 白菜 2~3枚 大根 5センチくらい 白葱
![簡単寄せ鍋の作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fe2b1b92927b1518745377197c835f7f4d2001fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-23.fc2.com%2Fd%2Ft%2F1%2Fdt125kazuo%2F20071102124422.jpg)