短時間で簡単に美味しいきんぴゴボウを作る目安 * ゴボウは2、3ミリの厚さの斜め切り(水にさらさない) * 酒:みりん:醤油 = 1 : 1 : 1 * 最後にカツオ節を1パック(ゴボウ1本で) 昔、きんぴらごぼうをつくった時 千切り(細切り)に時間が掛かる割りに ちょこっとしかできなくてがっかりしました ところが 料理研究家:浜内千波先生が http://www.chinamisan.com/ 千切りしなくてもよくて、アク抜きもしないので 簡単で、ちゃちゃっとできるきんぴらごぼうを紹介してくださったので 奥様が作ってみました 【ゴボウのきんぴら】 <材料>(4人分) ゴボウ・・・1本 ゴマ油・・・小さじ2 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ1 カツオ節・・・1パック <作り方> 1.ゴボウは2~3ミリの斜め切にする。 2.フライパンにゴマ油、1.のゴボウを入れて
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