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メシ通、卵黄しょう油漬けの作り方、食べ方アレンジ、残った白身を使った料理
こんにちは~筋肉料理人です! 私の料理レシピがメシ通さんに掲載されたのでお知らせです! メシ通食を... こんにちは~筋肉料理人です! 私の料理レシピがメシ通さんに掲載されたのでお知らせです! メシ通食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 メシ通は食を楽しみたい方が集まるウエブマガジン、食に関するトピック、うんちく、おもしろ情報、レシピ等が幅広く掲載されています。今回の節約レシピのテーマは・・・・ 卵黄のしょう油漬け 生卵の卵黄をしょう油に漬けて作る、卵黄のしょう油漬けです。卵黄のしょう油漬けは卵の黄身としょう油で作れて、しかも味がとてもいいので、料理好き、酒好きな方なら一度は試してみる料理だと思います。卵黄をしょう油に漬けることで脱水され、卵黄の旨味が増し、しょう油の旨味と塩気が入って、そのまま食べても美味しく、お酒のつまみは勿論、ご飯に乗っけてもめっちゃ美味しい!酒好きな方にも、ご飯好きな方にも嬉しい料理です。 作り方はほんとに
2017/01/24 リンク