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シンプルメニューこそ、難しい。 夏に食べたくなるヘルシー肉料理と言えば、「冷しゃぶ」。しゃぶしゃぶ... シンプルメニューこそ、難しい。 夏に食べたくなるヘルシー肉料理と言えば、「冷しゃぶ」。しゃぶしゃぶなんだから、誰が作っても同じ・・・肉をゆでて冷やすだけ…タレは市販で…などと思いきや、実際作ってみると、肉が固い、味がイマイチだったなんてことはありませんか? そうです、冷しゃぶって、簡単そうに見えて意外と難しいメニューかもしれません。 そこで今回は、ちょっとだけ意識すればプロの味! 冷しゃぶをグーンとおいしく仕上げるコツ3つをご紹介します。 ⇒しっとりつるるん! 食感が数段にアップ! お肉の部位は、ヘルシーさにこだわるなら「もも・ロース」、旨味にこだわるなら「肩ロース」、脂身好きなら「バラ」とご自由に。ただし、どんな部位でも大事なのは、「肉の下準備」。肉繊維のボソボソパサパサ感が出ないよう、しゃぶしゃぶする前に、ごく少量の片栗粉をまとわせましょう。 ⇒【写真】はコチラ http://josh
2016/07/04 リンク