Takeshi Kano 鹿野 壮 @tonkotsuboy_com ゴリラでもできるお手軽ローストビーフ🐮 美味しすぎて毎日作りたい🤤 1. 牛もも肉を買う 2. ジップロックに焼き肉のタレを入れて空気を抜く 3. ホットクックの発酵・低温調理 62度で3時間 4. 切れ味のいい包丁でカット 参考:yuukiki.com/roastbeef/ #ゴリラ飯チャレンジ pic.twitter.com/rsDbhR3j04 2021-04-29 21:59:27
こんにちは! 子育てをしながら「簡単に作れるお菓子や料理」をブログで紹介しているmogeと申します。 もうすぐ年末前のお楽しみ、クリスマスがやってきます。飾り付けに、プレゼント交換に、おいしいご飯……それらと並んでのお楽しみといえばクリスマスケーキではないでしょうか? もちろんお店で買うのもいいですが、自宅で作るのも素敵です。とはいえゼロから作るのはハードルが高そう……。そんなイメージをお持ちの方も多いと思います。 ですが、市販のものなどをうまく活用すれば簡単に作ることができます。アイデア次第でお子さんと一緒に楽しむことも! そこで今回は「簡単に作れて手軽にデコレーションも楽しめるクリスマスケーキ」を3つご紹介します。普段ケーキ作りをしない方や、お子さんと一緒に作りたいという方にオススメです。 手軽で簡単! クリスマスケーキ3種 今回紹介するのは次の3つです。上から難易度が易しい順になりま
夜遅く仕事や学校から帰ってきたときや、料理のやる気が出ないとき、時間がないときのための簡単レシピ集です。混ぜるだけや電子レンジでチンするだけで出来上がるようなズボラ飯の作り方を中心に紹介していきます。 簡単レシピの探し方 料理に必要なHPとは、その料理を作るのに必要なエネルギーのことです。このパーセンテージが低いほど「料理を作るのが楽」ということを表しています。 作るのにそこそこ体力が必要です。それでも、比較的カンタンなレシピが中心です。複雑なレシピや作るのに何時間もかかるようなものはありません。 体力が尽きかけているときでも作れる料理です。必要な食材も少なめです。 「今すぐベッドに飛び込んで寝たい…!」という力が尽きてしまったときのための超カンタンなズボラ飯です。ヘロヘロになりながらも作ることができます。 ズボラ飯でも美味しい
2017年1月は16日間が節約弁当ランチとなり夫婦で合計12,040円の節約に成功。 一番人気はチキンタツタ弁当。約200のはてなブックマークに感謝。 パパ手作り節約弁当ランチを楽しみつつ、節約に成功した分を美味しいグルメや本・調理器具などに投資して、より美味しい節約弁当レシピに還元。 2017年1月は営業日数も少ないため、16日間の節約弁当ランチでしたが、500円で食べられるワンコインランチと比較しても1万円以上の節約になりました。 2017年1月の節約弁当ランチを総まとめ 改善ポイントや今後の方針は? アクセスアップや収益に良い節約ネタは本当に効果があった? などIT会社の社長兼任で主夫、かつ元惣菜屋で50kgのダイエットに成功した経歴を総動員してレシピ、節約、ダイエット、ブログなど複数の観点でまとめてみました。 初めての方は50kg痩せた後の実録!も読んでね。Twitterフォロー・
全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! さてさて今回は私が大好きなお肉の話です。 と、いうことで肉料理を作ります。 今回の記事では鶏皮料理を紹介します! 鶏皮 これってけっこう好き嫌い分かれますよね。 嫌いな人はとことん嫌うイメージがあります。 正直に、栄養価で考えればあまり食べないほうがいいですよねw でも美味しいからそうはいきません。 100gあたり500kcalくらいあります。 これは霜降り和牛並みのカロリーです。 まあつまり脂肪の塊ですw それでも鶏皮って美味しいですよね。 何より安いです。 100gあたり50円程度で買えます。 ここまで安い肉って少ないです。 まさに庶民の味方です! 今回はこの鶏皮をヘルシーにかつ、美味しく調理します! 簡単なのでぜひやってみてください! 下準備 鶏皮を600g程度買ってきました。 これだけあっても300円ちょいです。 安いです! 今
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 とろっとろに煮込まれた牛スジ肉。おつまみの定番ですよね。安い時は100g100円程度で購入できるのも嬉しいですね。 そんな牛スジ肉で旨すぎる煮込みをつくって常備菜にしておくと、汎用性があり便利なのです!早速ご紹介します。 牛スジの下処理、これだけでOK とろっとろで最高にウマい「牛の旨スジ煮込み」基本レシピ ふわふわ卵×とろ~り卵×煮込み×ご飯の「にこたま丼」⇒最高 カリカリ麺ととろ~り餡の最強コラボ…!「牛スジあんかけ焼きそば」 忙しい朝のあなたの味方!「牛スジチーズトースト」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 牛スジの下処理、これだけでOK 材料(作りやすい量) 牛スジ肉・・・・400g 酒・・・・50cc 下処理の方法 牛スジに汚れがあれば手で取り除く。 大きめの鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を沸騰させ牛スジ肉を入れる。 アクとりながら10分程度
スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ
こんにちは、OKPです。 結婚して6年になる私ですが、夫婦共働きということもあって家事の負担は基本的に半々。例えば夕飯の準備なら、先に帰った方が買い物&調理。後で帰った方が後片付け、みたいな感じです。 ですが、仕事が忙しい時期は2人して帰宅が遅くなるので、夕飯の準備はなるべく早く済ませたい……。そんな、結婚してから日々の料理を作るようになった私(アラフォーおっさん)が、必要に迫られて身に付けた「お手軽夕飯のコツ」をせんえつながら紹介してみることにします。 最初から全て身に付けようとするとかえって気疲れしたり、混乱します。なので、すぐにできそうなこと、自分のライフスタイルに合うものだけを断片的に取り入れてみてくださいね! 「料理はちょっと……」という共働き家庭の旦那さんも、たとえ簡単な料理でもパートナーさんには喜んでもらえるはずですよ。 料理の前に考えておきたいこと 目標は30分で「一汁三菜
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