オーベルジュとは、郊外や地方にある宿泊施設を備えたレストランのこと。その土地の旬の素材を活かした本格的な料理が最大の魅力です。 今回は豊かな自然に抱かれ“食の宝庫”とも言われる北海道の美食を、存分に満喫できるオーベルジュを5軒ご紹介します。 1.雄大な景色が続くロケーションで、オリジナルのキュイジーヌをいただく 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア(北海道/日高) “日本の北欧”と称される日高。「日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア」は、海を背に山間の道を分け入った大自然に佇むオーベルジュです。 プライベート空間を重視した、メゾネットタイプの客室は全部で7室のみ。すべてにバルコニーが備わり、木々を間近に感じることができます。 最高級の昆布と名高い日高昆布や雄大な大地でのびのびと育った牛、自家菜園で大切に栽培された無農薬野菜などを取り入れた「ヌーベル日高キュイジーヌ」は、
![美食と自然を堪能する北海道のオーベルジュ 5選 | 一休コンシェルジュ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6753ac2c2e898919f8def0163c35cbd96c60bcdf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstay-concierge.img-ikyu.com%2Fconcierge%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fec_00002013.jpg)