材料(作りやすい分量・約1カップ分) 青じそ…50枚 アンチョビー…2枚 粉チーズ…30g 白すりごま…大さじ2 レモン汁、塩…各小さじ1/2 おろしにんにく…少々 オリーブ油…1/2カップ 青じそ…50枚 アンチョビー…2枚 粉チーズ…30g 白すりごま…大さじ2 レモン汁、塩…各小さじ1/2 おろしにんにく…少々 オリーブ油…1/2カップ 作り方 青じそ50枚はみじん切りにし、水にさっとさらす。ペーパータオルをのせたざるにあけ、水けをギュッと絞る。 ボウルに入れ、アンチョビー2枚を包丁でたたいて加え、粉チーズ30g、白すりごま大さじ2、レモン汁、塩各小さじ1/2、おろしにんにく少々、オリーブ油1/2カップも加え、よく混ぜる。保存容器に入れ、腐敗防止のためにオリーブ油適量をかけて表面をおおう。 ※カロリー・塩分は全量での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準として
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