鶏むね肉"脱パサパサ"革命!一番簡単で一番美味しい「から揚げ」裏ワザ&レシピ決定版 2023年03月04日更新 突然ですが、今晩の夕食は何にしますか? もう毎日頭が痛い……そんな悩める主婦のくふうLive!ライター、ソレールナです。 献立は、まずメインの食材を決めることから始めますが、それもまた悩みのタネ。 コスパ重視でいくと、間違いなく“鶏むね肉”がダントツです。 でも、鶏むね肉ってパサパサで、これをメイン料理にするのはなかなかハードルが高い。 そこで今回は、私が試しに試しまくった“鶏むね肉をおいしく食べることができる方法”をシェアしたいと思います。 鶏むね肉革命スタート! 脱パサパサ!鶏むね肉の下ごしらえワザ そもそものパサパサの原因は、脂肪分が極めて少ないので水分を失いやすいことと、繊維質なことにあります。 この2つの原因を解決すれば、脱パサパサが実現するというわけです。 まずは繊維
![鶏むね肉"脱パサパサ"革命!一番簡単で一番美味しい「から揚げ」裏ワザ&レシピ決定版 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1bdef2771c413a35bc9fadc14bb8afd800a70fed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.yomuno.jp%2Fstore%2Farticle%2F57250%2Fheader_image%2Flarge-8aad6e4f96f4a459ad31a7ca35cbd65b.png)