サッと作れる中華の炒め物は、ごはんが進むおかずの代表。今回は「ピリッとアレンジした本場風の中華料理」というリクエストに答え、もこみちさんがスパイシーな中華の炒め物を作ってくれましたよ。さっそくリポートを開始しましょう。 まずはフライパンを温め、サラダ油をひきます。そこに食べやすい大きさに切った豚ロース肉、石づきを取って1cm幅に切ったしいたけ、乱切りにした赤唐辛子、軸を取って2等分に切ったター菜の堅い部分を入れて炒めましょう。 ある程度炒めてから葉の方も加え、塩とコショウで味を整えます。さらに紹興酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて、全体に絡めるように炒めます。 器に盛り付けたら、仕上げに刻んだパセリを散らせば完成です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く