旅行新聞新社(本社・東京)の「第47回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で、福島県石川町の母畑温泉・八幡屋が5年ぶり2度目の総合1位に輝いた。13日までに、旅行新聞新社が発表した。 八幡屋は昨年の総合2位から順位を1つ上げ、6年連続で3位以内となった。施設と企画の両部門で1位に輝いたほか、もてなし部門で2位、料理部門で3位に入った。 渡辺武嗣社長(41)は「新型コロナウイルスの影響による休館中も社員教育に力を入れた。おもてなしの姿勢が評価され、うれしい。おごることなく、お客さまに喜んでもらえるように精進する」と喜びを語った。 全国の旅行会社や支店など約1万4600事業所による投票で選んだ。総合トップ10と、各部門でランクインした県内のホテル・旅館は次の通り。 ▽総合トップ10(1)八幡屋(石川町・母畑温泉)(2)加賀屋(石川県・和倉温泉)(3)水明館(岐阜県・下呂温泉)(4)白玉の湯泉
仙台の冬の風物詩『SENDAI光のページェント』と今年もタイアップ‼️‼️『宮城県松島離宮』で、行われるイルミネーションイベント💡 【2021SENDAI松島離宮の光のページェント】が12月上旬より開催いたします✨✨ 昨年よりもさらにパワーアップ💪🏼 皆さんの目で確かめに来て下さい🤗 pic.twitter.com/Ga5QrNbDOD — 宮城県松島離宮 Miyagi Matsushima Rikyu (@RikyuMatsushima) November 26, 2021 松島離宮にて、SENDAI光のページェントとタイアップしたイルミネーションイベントが開催されるみたいです。 期間は2021年12月上旬から2022年3月31日まで。料金は、一般(中学生以上)1,000円、小人(小学生)500円、幼児(小学生未満)無料(※16:00からの料金)です。 離宮庭園の「モミジ96本」
どうも!仙台つーしんのずんだです! 『マツコの知らない世界』で全国ご当地〇〇トップ3としてあの仙台名物が紹介されたみたいですよ。 ご視聴ありがとうございました!! 次回の #マツコの知らない世界 👤 お豆腐屋さんを救うのは、油揚げ?!#ご当地油揚げ #味付け油揚げ も大集結!🗾 😋 #油揚げ の世界✨#ジャパニーズシルク の 魅力をご紹介!🗣🇯🇵 ゴージャスなシルクドレスも登場👗 💫 #シルクの世界 🤍 お楽しみに!! pic.twitter.com/Bzx92c9A9I — マツコの知らない世界 (@tbsmatsukosekai) November 16, 2021 11月23日(火)よる8時57分から放送された『マツコの知らない世界』は「油揚げの世界」。年間1000食ご飯の代わりに豆腐を食べる女性、工藤詩織さんが出演し、油揚げの魅力を語りました。 工藤さんによると、
どーもー!仙台つーしんのせんだーいです!今回はPR記事になっていますよ~! 今回は、カレーの自動販売機が登場したという面白そうな話題をキャッチしたので! さっそく見に行ってきましたよ~!
それがコチラ。 近づいて見ると、色んな種類の「だし」やお菓子、お米などが売られていました。 おでん缶や飲むおだしなんかもありました。 今回は、鯨カレーを購入してみました。 この自販機について調べてみると、すっかり忘れていたのですが過去に仙台つーしんで記事にしていました。その記事を出した今年2月時点では宮城県内に4台ありましたが、この自販機はそれ以降新たに設置されたものみたいです。 ちなみにその時の記事がコチラ↓。
仙台初の贅沢丼のお店がオープンすることは以前も記事にしていましたが、「まん延防止等重点措置」に伴いオープンが延期されていました。 その『仙台ぜいたく丼 閣』が、いよいよ明日10月1日オープンします。 そのメニューを見てみると丼には基本の十四種が入っていて、それにプラスする具材によって梅・竹・松・極上の4種類があるみたい。 梅(基本の十四種):1,100円 竹(梅+白牡丹海老・蟹):1,500円 松(竹+うに):2,000円 極上(白牡丹海老二本、ネタ1.5倍):3,000円 基本の十四種:まぐろ、まぐろたたき、宮城サーモン、いか、たこ、数の子、つぶ貝、海老、いくら、ねぎ、胡瓜、大葉、いりごま、ふりかけ(のり・鰹節・あおさ) おすすめの食べ方は、黄身醤油にお好みでワサビを溶いてかけ、その後鯛出汁をかけて食べるんだそうです。 このお店は人気店「牛たん料理 閣」の系列店。閣がどんな海鮮丼を出すの
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