戸棚の整理をしていたらカシューナッツがでてきたので、ササッと炒めものにしました。 生姜を一緒に炒めてもよかったかなと。次は生姜も一緒に炒めて作ります! 材料:2〜3人分 鶏むね肉…1枚 カシューナッツ (塩味つきでもOK)…45g 玉ねぎ…1/2コ ピーマン…2コ たけのこの水煮…50g *A 酒…大さじ1 塩、こしょう…少々 片栗粉…大さじ1 *B しょう油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖…大さじ2 水…大さじ4 サラダ油…大さじ2 材料:2人分 1.鶏肉は厚い部分は厚みを半分に切り1.5cm角にし、*Aを揉み込んでおきます。ピーマン、たけのこも1.5cm角に切ります。 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎとたけのこを加えます。サッと炒めたら、*Bを加えて、全体によく絡めるように炒めます。 3.カシューナッツとピーマンを入
![簡単!鶏肉のカシューナッツ炒め | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df7fc9857c0557c33703052d329a7cf0bb82eb33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F11165279_929619120422585_7621580532335880306_n.jpg)