タグ

豚汁に関するApplemangoのブックマーク (1)

  • 簡単!鶏肉のカシューナッツ炒め | あさこ食堂

    戸棚の整理をしていたらカシューナッツがでてきたので、ササッと炒めものにしました。 生姜を一緒に炒めてもよかったかなと。次は生姜も一緒に炒めて作ります! 材料:2〜3人分 鶏むね肉…1枚 カシューナッツ (塩味つきでもOK)…45g 玉ねぎ…1/2コ ピーマン…2コ たけのこの水煮…50g *A 酒…大さじ1 塩、こしょう…少々 片栗粉…大さじ1 *B しょう油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖…大さじ2 水…大さじ4 サラダ油…大さじ2 材料:2人分 1.鶏肉は厚い部分は厚みを半分に切り1.5cm角にし、*Aを揉み込んでおきます。ピーマン、たけのこも1.5cm角に切ります。 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎとたけのこを加えます。サッと炒めたら、*Bを加えて、全体によく絡めるように炒めます。 3.カシューナッツとピーマンを入

    簡単!鶏肉のカシューナッツ炒め | あさこ食堂
  • 1