ぷりぷり食感のエビは、和洋中どんな料理でも活躍してくれる食材。魚介類の中でも特に好きという人も多いのでは?今回はそんな「エビ」の世界を広げてくれる☆美味しいレシピのバリエーションをご紹介します。 4月9日放映の「MOCO'Sキッチン」(日本テレビ系)をご覧になった人はいらっしゃいますか?今回のテーマは、「食感が楽しいエビをメインに使った料理」。教えてくれたのは、もこみちさんとっておきのエスニックレシピでした。どんな料理か、さっそくチェックしてみて。 まずは香りが強くて少し固めなのが特徴的なタイのしょうが、おろしにんにく、半分に切ったフレッシュチリ(赤唐辛子)とレモングラス、適当な大きさに刻んだパクチーをフードプロセッサーに入れてスイッチオン。 ここで一度止めて塩コショウをしたら、むきエビを少しづつ入れてフードプロセッサーにかけていきます。さらに酒、レモン汁、溶き卵、小麦粉を加えたら、ペース