タグ

ブックマーク / agripick.com (1)

  • 甘酸っぱさがたまらない!ルバーブの育て方からジャムのレシピまで教えます | AGRI PICK

    ライター Akiko Isono編集者兼ライター。家庭菜園・ガーデニング専門誌の編集に8年間携わり、現在は雑誌やムック、WEBを中心に、植物、農業、環境、などをテーマとした記事を執筆。好きな野菜はケールとにんじん。…続きを読む すっきりした酸味と甘みが絶妙な、ルバーブのジャム。そのままパンにのせても、タルトなどのお菓子に使ってもおいしくて、ハマる人が続出中です! ジャムを手作りにしたくても、生のルバーブはなかなか手に入らないですよね。そこで、プランターで簡単に育てる方法をご紹介します。もちろん、おいしいジャムの作り方レシピもありますよ! 1. お菓子の主役になる野菜「ルバーブ」とは? ルバーブは、タデ科ダイオウ属の多年生植物です。野菜として流通しますが、そのほとんどがジャムに加工されるという、ちょっと変わりモノ。根元から伸びるフキのような太い茎を刻んで、砂糖と煮詰めると、甘ずっぱくさわや

    甘酸っぱさがたまらない!ルバーブの育て方からジャムのレシピまで教えます | AGRI PICK
  • 1