・春キャベツ 約1/3コ(400g) ・ピーマン 2コ ・たまねぎ 1/4コ ・ウインナーソーセージ 6本 ・粉チーズ 適宜 ・バター ・塩 ・こしょう ・トマトケチャップ
・鶏手羽先 8本 ・大根 500g ・にんにく 1かけ 【A】 ・豆板醤 (トーバンジャン) 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ1+1/2 ・サラダ油 ・酒
・春雨 (乾) 80g *さつまいもでんぷんとじゃがいもでんぷんからつくられたものを使う。 ・たまねぎ 50g ・にんじん 50g ・きゅうり 1本(100g) ・牛肉 (赤身) 50g ・干ししいたけ (戻す) 2枚 【A】 ・しょうゆ 小さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 大さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・ごま油 小さじ1 ・すりごま (白) 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 少々 ・こしょう 少々 【B】 ・ごま油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・すりごま (白) 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・錦糸卵 適量 ・塩 ・サラダ油 少々 ・こしょう
・さやいんげん 100g ・鶏ささ身 (筋なし) 1本(50g) *筋がある場合は取り除く。 【A】 ・すりごま (白) 大さじ2 *全体備考参照。 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・塩 ・酒 小さじ1
・オクラ 1袋(11本) ・長芋 150g 【べっこうあん】 ・だし 140ml ・しょうゆ 小さじ2 ・みりん 小さじ2 ・水溶きかたくり粉 (かたくり粉を同量の水で溶く) 大さじ2~3 ・しょうが汁 小さじ2 ・ピンクペッパー (粗く砕く) 適量 ・オリーブ油 大さじ1 ・塩
・鶏手羽中 6本(約240g) ・にんにく (小) 1/4かけ ・白ごま 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 適量 【つけ汁】 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・揚げ油 適量
・きゅうり 3本 【A】 ・酢 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・一味とうがらし 少々 ・砂糖 小さじ2 ・ごま油 小さじ1 ・いりごま (白) 小さじ1 ・塩 小さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く