新聞配達仲間のおじさまから、今季2個目になるかぼちゃを少し前に頂いていた。 「腐りかけがおいしい」と、ブログで拝見したことがあるが、見ると10円禿くらいの、痛みが出来ていた。これは食べないと!🤩 たくさん消費するには、やっぱりスープかな。 こぴちょあさんの、いつも使わせていただいている美味しいレシピで。 かぼちゃのスープ https://copichoa.hatenablog.com/entry/2022/07/22/pumpkin-soup_ 私は少し油に弱いので、具材を炒めずに、バターは半量にしていますが、それでも絶品の分量です。 (↓2倍量、四捨五入量です🙇) かぼちゃ1kg、玉ねぎ300g、バター60g→30gに変更、水600ml、ブイヨンキューブ4個→顆粒2本に変更、牛乳600ml、塩こしょう、パセリ ◎具材を火にかけ、柔らかくなったら粗熱を取り、ミキサーでなめらかに。牛乳を
![ポークビーンズ/かぼちゃが余ったら/ごぼうが余ったら/ビーツ水煮が余ったら/ヨーグルト - 0427](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74b0b03e05b3015dbd2af2834fd5d3924224644a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frtaroyma%2F20240209%2F20240209233628.jpg)