かぼちゃの甘みをそのまま活かすので砂糖少なめ!でも濃厚!腹持ち良しで妊婦さんにも!オーブンも使わないので簡単(・∀・) このレシピの生い立ち 妊娠中でカロリーなど制限だらけでイライラですが旬のかぼちゃの甘みをそのまま活かしたスイーツが食べたくて☆ かぼちゃの甘みをそのまま活かすので砂糖少なめ!でも濃厚!腹持ち良しで妊婦さんにも!オーブンも使わないので簡単(・∀・) このレシピの生い立ち 妊娠中でカロリーなど制限だらけでイライラですが旬のかぼちゃの甘みをそのまま活かしたスイーツが食べたくて☆
※14年間ありがとうございました!すイエんサーのブログは5月31日に終了します これまで見てくれて、コメントを書いてくれて、ありがとうございました 【材料】 牛乳 200ml 生クリーム 100ml 粉ゼラチン 5g 砂糖 大さじ3 レモン汁 小さじ1/2 【作り方】 ①生クリームにレモン汁を入れ、ツノが立つまで泡立てます。 ※ツノの目安はこれぐらい。 ※大きなボウルに氷水を入れ、一回り小さなボウルに生クリームとレモン汁を入れ、冷やしながら泡立てる。 ②粉ゼラチン、砂糖、牛乳50mlを入れ、レンジで温めて溶かしたら、残りの牛乳150mlを加えて混ぜます。 ※目安は600Wで40秒。 ③大きなボウルに氷と塩を入れます。 ※氷の重さに対して塩の重さを1/3にすると、よ~く冷えます。 ④泡立てた生クリームに②を入れます。 ⑤塩氷で冷やしながらかき混ぜます。 ⑥しぼり袋に入
» ホットケーキの素で「フォンダンショコラ」が簡単に作れちゃうとな!? 試してみたらホントにプロの味っぽくなって笑った! バレンタインデーまで1週間を切りましたが、皆さんチョコはもう用意しましたか? 不器用な私(記者)は「手作りする」という選択肢ははなから除外していたんですが、先日耳にしたのは「おうちにある材料で、簡単に高級店で売ってるようなフォンダンショコラを作れる」というお話。 ……マジですか。フォンダンショコラといえば、中から溶けたチョコがトロ~ッととろけ出てくるスイーツ。名前からしてお高くとまってる感じ。調べると、もとはフランスの三ツ星レストランのデザートだったというじゃないですか! そんなもんが家で簡単に作れる……? にわかには信じがたいが、気になるので作ってみましょう。 【材料は5品だけ】 今回のレシピは日本テレビ『世界一受けたい授業』という番組で過去に紹介されたことがあるもの
今日は、ある店のあの味を生み出した「再現レシピ」記事を、18個ご紹介いたします。 こんなものまで作れるの!?と思うものもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。 ご飯系の再現レシピ ご飯系の再現レシピをご紹介していきます。 billsのスクランブルエッグ 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由 | ウェブランサー まずは、世界一の朝食と称される「bills(パンケーキで有名なレストラン)」のスクランブルエッグです。日本には2008年に1号店が登場し、常に行列ができている店の1つです。レシピもとてもシンプルだったので、簡単に作れて美味しくいただけました。 → レシピ 洋麺屋五右衛門のスパゲッティー 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい!:お料理速報 湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームから、アラビアータ、たらこのカルボナーラまで、洋麺屋五右衛門の様々なレシピが公開され
ルームメイトがよく作ってくれたケーキです。シナモン好きにはたまらない!(ちなみにコーヒーケーキとは、コーヒー味ではありません。コーヒーを飲みながら食べるケーキです。) このレシピの生い立ち 寮住まいだった頃、ルームメイトが、「ビスクイック」というミックス粉で作ってくれたおやつです。日本のホットケーキミックスで、どうにか近い味が出せないか、試行錯誤しました。 ルームメイトがよく作ってくれたケーキです。シナモン好きにはたまらない!(ちなみにコーヒーケーキとは、コーヒー味ではありません。コーヒーを飲みながら食べるケーキです。) このレシピの生い立ち 寮住まいだった頃、ルームメイトが、「ビスクイック」というミックス粉で作ってくれたおやつです。日本のホットケーキミックスで、どうにか近い味が出せないか、試行錯誤しました。
ミルキー味です このレシピの生い立ち 牛乳に脂肪分を加えたらアイスになるかと思ったけど、粉末クリームよりスキムミルクのほうがおいしかった
マヨの甘酸っぱさがチーズケーキみたい!?騙されたと思って試してみて♪09/11/30話題入り出来本当に感謝です´▽`* このレシピの生い立ち 卵がなかったけどどうしてもフレンチトーストが食べたくて、マヨネーズを代用してみたら意外にも美味しかった!賞味期限切れ間近のパサパサ食パンも柔らか〜くなって、ベチャッとせずクリーミーになって更にビックリw(°0°)w6/12写真更新しました マヨの甘酸っぱさがチーズケーキみたい!?騙されたと思って試してみて♪09/11/30話題入り出来本当に感謝です´▽`* このレシピの生い立ち 卵がなかったけどどうしてもフレンチトーストが食べたくて、マヨネーズを代用してみたら意外にも美味しかった!賞味期限切れ間近のパサパサ食パンも柔らか〜くなって、ベチャッとせずクリーミーになって更にビックリw(°0°)w6/12写真更新しました
ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、食べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理が趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい
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