大学時代の友人に会った。 大学時代はお互い貧乏で、たまり場と言えばドリンクバー付きのファミレスか、学内食堂だった。 お金がないお金がないと言いながら、ノートを広げてテスト勉強しているのが常だった。 卒業から5年たった。 私は正社員、彼女は派遣社員。 給与はおよそ2倍差があった。ボーナスもなく、残業代で生活費を稼ぐわけにもいかないらしい。 それはそれで彼女は満足そうに暮らしていたから、私は特に何も思っていなかった。 ただ、この前一緒に遊んで、思った。 もう彼女と昔と同じ感覚で遊ぶことはできない。 金銭感覚が違いすぎる。 彼女はランチにドリンクをつけるかつけないかで5分以上悩み結局ドリンクをつけないし、歩き疲れているのにカフェの値段に文句を言う。 都内のカフェなら安いお店の方が少ないというのに、ひたすらにドトール推しをする。 ドトールが悪いと言っているわけではない。ただ、ドトールは日ごろから行
#森友学園 #報道ステーション 木村草太氏の解説、非常に分かりやすく明快です。 (抜粋)「事案の解明が進まないのは政府側が記録無くしたから。籠池側の証言を崩すには人格攻撃せざるを得なくなってる。…(中略)…疑惑が解明出来なければ財務大臣の責任。」 pic.twitter.com/ItEBHAOHWS — ⓢⓐⓘⓣⓞ (@kentaro_s1980) 2017年3月24日 スポンサーリンク 以下ネットの反応。 #報ステ 木村草太さん「解明が進まないのは政府側が記録がないと言っているから。籠池氏の証言を崩すためには、嘘ばかり言う人として人格攻撃をせざるを得ない。仮に籠池氏が潔白でないとしても、国家権力が一私人を人格攻撃するのは常軌を逸した対応。問い正すべきは認可を出した官僚、政治の側」 pic.twitter.com/NwxGcg5o9E — Tad (@CybershotTad) 2017年
「今さら誰も教えてくれない」目玉焼きのつくりかた 卵はありふれた食材ですが、卵料理には料理の基本のすべてが詰まっています。しかし、巷にあふれているレシピ本には〈目玉焼き〉のような定番メニューのつくりかたはあまり掲載されてません。 「料理はあんまりしなくて、つくれるのは目玉焼きくらいで・・・・・・てへへ」 のように簡単な料理の代名詞として使われる目玉焼きですが、プロならではの料理のコツを伝授しましょう。ただの目玉焼きですが、めちゃめちゃ長いレシピです。 まずは〈卵の保存〉から。 『卵の保存』 卵は通常、冷蔵庫に保存します。また包装パックに入っていれば、そのまま入れたほうがいいでしょう。野菜室などには入れないようにしてください。なぜなら卵は匂いがうつりやすい食材だから。卵の殻には気孔があるため、ニンニクなどと一緒に卵を袋に入れておくと、匂いがすぐにうつってしまいます。冷蔵庫には普通、ドアポケッ
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